机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚创业3个月,这种情况我该怎么办

本人在深圳松岗,4月份注册了一个公司,做非标自动化设备的,项目有一个,目前在市场上竞争不是很大,公司里的所有事情(运营、报税、装配、采购等等)都是我一个人在做,目前有订单了,但我现在5天8小时在一家自动化公司上班,这个工作真的不想丢(老婆要生了,资金链快要断了),薪资还可以,又想继续经营这个公司,我该肿怎么办?
6 g& u- O" T. F5 \目前我有两种想法:
9 Z! F- Y1 G$ C, B第一:公司注销掉,使用朋友的公司和场地,每个月支付一些费用,报税了、运营了等等不用操心。
3 Q: G- y' H3 R) Y5 u第二:公司继续开,自己租的场地每月1500元,但由于不想丢工作,这些事情从头到尾还是需要一个人跑的,上班哪有时间。. x, f" u7 u* q0 v

评分

老鹰 + 30

楼主太急了,现在的状况不适合运营公司。还真不如以设计室的形式经营呢。

一个人的精力是有限的,一个公司要想理顺至少要10人以上。建议第一种方式,大树底下好乘凉,可以考虑挂靠到另外一个公司独立成事业部的形式。另外问一下是什么产品?有机会或许可以合作。

长桥卧波 发表于 2014-6-28 09:00
& R, a6 T1 v. L, ]一个人的精力是有限的,一个公司要想理顺至少要10人以上。建议第一种方式,大树底下好乘凉,可以考虑挂靠到 ...
1 j3 r# j; Z( e  W& Z
是电线行业设备,自动绕线扎线机(自动套 橡皮圈的机器)
) D  I8 v" i0 E3 P  h7 B9 Khttp://i.youku.com/u/videos
5 E7 f$ x3 E7 H7 X

评分

hqy718 + 1 看上去做的不错啊,赞一个。

zyk566515 发表于 2014-6-28 08:59 8 z% ?9 p( S$ P( [9 D- z; ^" e* o! g
楼主太急了,现在的状况不适合运营公司。还真不如以设计室的形式经营呢。

2 n9 @2 [$ ]1 {设计工作室怎么弄,要交税吗?有营业执照吗?这个不懂( I; Y7 P/ C/ N9 |, P) a, q

工作室是个体户性质的,好像是月营业额不超过一定的数额不用交税,工商局应该可以办执照。  发表于 2014-6-28 09:40

长桥卧波 发表于 2014-6-28 09:00 $ k+ L, |" O" ?
一个人的精力是有限的,一个公司要想理顺至少要10人以上。建议第一种方式,大树底下好乘凉,可以考虑挂靠到 ...
" P; i; A3 x- p9 Y# V9 l# K. G
http://v.youku.com/v_show/id_XNzI5ODU1NTky.html
( H5 ~+ \* f* B请看视频; k% X" A+ m6 N; y5 }- \2 j# o

需要密码,不能看  发表于 2014-7-5 08:40
没有密码啊  发表于 2014-6-30 14:18

楼主加油哦!我也是在深圳,可惜在上班,没有项目!

渔和熊掌都想要,那怎么操作呢?一边应付眼前的工作,一边继续经营自己的公司,请高人为你效劳么.

脚踏两只船必定会翻船!

~【M】~ 发表于 2014-6-28 09:14 " d/ _' D3 o+ j) T
是电线行业设备,自动绕线扎线机(自动套 橡皮圈的机器)% R9 e2 ~4 @) t4 ?' @. I7 x2 k
http://i.youku.com/u/videos

0 r4 U& T7 [" m你知道国内(包括台湾)哪家电线企业的质量比较好吗?求指导" R+ x0 ?* s  |' _* s4 [