机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w91678

我主持招聘,坚决抵制裙带,得罪了HR

我很有兴趣知道楼主问了哪几个问题,相信在社区里刚毕业不久的人大有人在,很想知道楼主所说的基础是什么

为楼主这种大无畏的精神点个赞!

初中没毕业来报道:天生我才必有用!善待他人就如善待自己!

赞同 可以不用人,也没必要看不起别人。 目的是招可用之人,还是想展示自己呢? 经常往上看看,自己不过如此。  发表于 2014-5-30 19:51

看出社友的浮躁了吧!
1 D2 \: J# Q" f不要老怪学校、社会,问题是你为此准备了什么。1 L4 o/ t) K1 y8 u1 P5 I
我当初是机械中专毕业,毕业时找了几家中型企业(稍大一点的也不敢去),带上我的毕业设计,他们的技术负责人给我面试,当场就定下来了要我去办手续。走的时候听到他们讲--这孩子讲的、说的、画的比我们这的好多技术员都强。我高兴坏了。不过我确实准备了很多。

我这个一穷二白 学无所成的人 就不说了  

楼主是在讲笑话吗?建议楼主下次招聘的时候可以去麻省理工,哈佛,剑桥还有斯坦福等这些学校去招聘机械相关的博士, 给他们2600RMB每月,这么高的工资,他们一定会高兴死了的,如果楼主还是觉得便宜了这些刚毕业的博士的话,也可以去招聘这些学校毕业工作了30年+的博士,给他们2600 per month, 当然这前提是通过了楼主的专业基础知识考核才行,不然全部滚蛋,想拿2600RMB,门都没有!哈哈哈

2600可以去请越南人  发表于 2014-5-30 21:45

楼上是讲笑话的高手·阿,我面试笔试专业题基本都会.高中学历自学的

我们厂招人都是老板看过了的,所以直接不要是不合适的,不管再怎么看不顺眼。领导一般都是找最简单不需要动脑的活给他干,看态度,行就留,不行的话也好办,把那人干的不良品拿出来返工,而且只挑在老板在车间巡视的时间。老板招来新人,过两天一定会去看……

得力干将有几位足以,其他看情况了,哈哈

楼主的那几个问题,我工作了几年的人也不能全答出来,尤其加工偏心轴的,如果不是以前有幸见人家做过,估计我也只会回答用加工中心加工。术业有专攻,不同的设备针对不同的知识领域,楼主没必要太注重那些理论,只要人可以就行。

赞同!术业有专攻,把现在学校的试题拿出来,工作几年的工程师能考过在校生吗?这个我很疑问!  发表于 2014-5-31 22:15