机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w91678

我主持招聘,坚决抵制裙带,得罪了HR

楼主最后说民办高校的 得罪人了。三思啊

还有就是楼主应该多问问毕业设计的事,尤其是细节,这个应该能说出来,如果这个都说不出来,肯定不能要的,毕业设计都是抄的,水平应该是比较差了。

民办高校的这个梗实在是。。。有时候招聘的人多啊,贴标签就是为了省力气。筛一万人就为了弄出一个天才来,有时候成本接受不了,不如等缘分合适了“老天给”一个好徒弟。
) H( J! N) ~1 c0 K) k: K  b& m) O8 ?
* U) w" z) t5 I" q' P/ Q; g& I' N7 h说实话机械的很多东西的确是跟社会有脱节的,比如"丝"和“道”这类。而且这些业内俗语在很多地方也是不通用甚至混淆的。我做弹簧就是半路出家,我专业学电子的。所以我跟别人说尺寸,只说“毫米”、“英寸”,因为这俩尺寸数显卡尺上有,其他的掰不明白,呵呵。
+ w  G9 @: d4 X1 Z$ y. k# @0 c  a: b  r6 _
其实我特别想问楼主一个问题,如果不考虑学历,怎么才能确定一个人适不适合做机械?可能问题大了,就说适不适合做你的徒弟吧。0 q/ a0 _  f  u3 n! a) ?$ u

, w, ]  f; ?3 a9 O1 j" _! O9 k学历我肯定够了,一本211.八过我学电子专业的。。。。

同上,另外学到了另一个称呼:米粒  发表于 2014-6-3 15:10
我也是毕业了才知道丝是多少。  发表于 2014-5-31 15:33

数千年的裙带文化,无解

最讨厌靠关系的人

搞个工作搞得这么不爽?( S1 a( Y: W; }# w/ ~8 {
人际关系的处理也很重要,有时候需要有相应的策略,粗暴地冲突往往会把事情往更坏的方面发展。

这点我支持W91678  发表于 2014-6-4 11:09
我不喜欢中国的化骨绵掌,直接不要就行了。中国的人事都很阴险,卑鄙无耻。  发表于 2014-5-30 09:55

秦桧都有3个朋友。哪里都有远近亲疏,各有所好。你懂得!

不仅中国这样,全世界都这样!  发表于 2014-5-30 11:17
真因为这样,中国才被蒙古和满洲国差点灭了  发表于 2014-5-30 09:40

觉得说楼主奇葩的才奇葩5 V- W5 n6 E. h
中国目前最缺的就是楼主这种性格的人,你们还试图说服楼主和你们同流合污,悲哀啊1 w4 p: Y! E6 v* h6 q0 ?& B$ y9 X
楼主给我带来了满满的正能量,谢谢* {: o/ y: S$ d( O+ c9 i3 f7 r+ F/ i
% b; E1 y) b* F
民办2本我觉得楼主没说错,只是戳到了很多人的痛处,以目前大学的招生率,上民办2本的高考成绩在地区中等左右,就说明在领悟力,自制力,记忆力欠缺一项或几项,培养起来非常吃力

支持,顶!一些人大学玩玩闹闹,泡妞,玩游戏,过了4年。这样的人跟认真学习上完大学,得到的待遇应该不一样。。。  发表于 2014-6-4 11:11
一说到这,你们见识就不高了,领悟力,自制力,记忆力和学习成绩不成正比早已是不争之事实,按你的说法李加成、比儿盖次大学没上完都不如你好培养。  发表于 2014-5-30 10:44

楼主把公司的人讲的都很奇葩,使得很多人建议离职。
7 g* d. h( `. e6 ^楼主又说了句惹众怒的话题,又遭到的众人的攻击。
9 x# U/ n" N7 ]& E前两天听新闻:城管和商贩闹冲突,事后都说对方毫无理由的先动手打人,自己没有还手只躲闪,好像说的是两件事,最后只得查看路人甲所拍的视频。婆媳吵架也一样,只听谁的都觉得讲的很有理、很受委屈。* X* \9 Z) `4 u! v$ n
楼主不妨站在旁观者的角度来看这些事,也许会有不同的说辞。
4 u8 G, F) {. }4 w- N我们站在外人的角度来分析第一段,因为分析多了时间太长。- q. M( Q+ q! C3 l0 e* H
第一、2 G! m& n9 o2 ^
站在老板的角度来看,去了趟车间,看见新来的家伙在干活,脑子一拍,加薪!
* B9 `; A+ Q* P$ x4 G# B" F! o- ]呵呵,车间哪个人请来不是为了干活的?老板去趟车间,哪岂不是整个车间都得调整工资,老板去趟你办公室,发现你在设计,给你涨了没?
1 D3 A1 ]. u' E4 u9 V" u5 ]( [% A3 L  Z涨工资的原因你没看到,自己主观加了个原因。" [8 l& y  ?  G4 M$ H+ K
第二、  `! a# f: b5 I# Z% i6 p2 U
你说“这个人没有一点机械基础,我不要,领导说老板让安排的。这个人干了2年”。
9 b: Y  l. P' f  Q) @; o; {* h我们看看,这个人如果说是在你这干了2年,看出没有一点机械基础,你说不要,还好说。
$ D8 O0 u, W' ?: H- l9 ?( N1 n- z* }但你在瞪了人家两眼,就说人家没有一点机械基础,你这个人很主观臆断。
: w. |& L8 U% M( q  r9 l0 q( `6 o第三、5 c7 B" |: s* j9 F7 q
你说人家“没有一点机械基础,给产品制造了不少隐患,图纸乱七八糟”。- R# l; r/ q. f8 d% G5 Z
一个人在公司干了两年,虽然说不在一个部门,但低头不见抬头见,另一个室主任对他的能力不能说知根知底,也有所耳闻,加上你不待见人家,平时说话又有可能把这种信息无意识的表达出来。那个主任就是喜欢累赘?喜欢自虐?无自虐不欢乐?恐怕不是这样子吧,人家肯定看上了他的优点,只是你把他的缺点放大,优点完全无视了吧。你又没有把人家的优点给讲出来。+ i0 U% w5 c! p, i7 ^+ j% i
总的来说,你是一个喜欢主观臆断、自以为是、看人又很偏见的人,对于设计人应有的严谨的作风在你身上没有看出来。' ?: P4 M, a4 w# x
这只是我个人对你的看法,不喜请见谅。
* m3 W7 M9 ^$ R

从以上回复可以看出,正直之人在中国缺少支持,太自私的表现。。。  发表于 2014-6-4 11:18
像楼主这样横挑眉毛竖挑眼的人,谁也不愿在你这儿找郁闷,所以才会跟别的科室的人干活  发表于 2014-6-3 15:13
再者大家并不是因为楼主说的民办院校学生怎么样而发奴,而是纠正楼主的片面看法而已。  发表于 2014-5-30 17:33
以我之见,只从楼主写的一文章,就判断楼主的个性,有些片面,或是楼主为理工科,不善于表达,或是楼主是在愤怒的情况下写的。  发表于 2014-5-30 17:31
看来LZ不能当官,因情商有待提升。  发表于 2014-5-30 11:18
谢谢你的劝告,生活在中国首先要适应国情,不然再有个文革,可能就被流氓和流寇迫害死了。  发表于 2014-5-30 10:17
不是偏见,大学的课程学不好,就一个高中水平,我要他们干什么?这里是民企,是要效益的,我不要那些干不了活只拿工资的人。  发表于 2014-5-30 10:15
我没见过他,也不知道他的表现,但你真的很固执。多说无益,我不说了。  发表于 2014-5-30 10:15
我有时候出差了,他在家里下错误的图纸,成批的出问题。老板把他作为大学生在一线干活的典型,其实就是一个垃圾。我给老总退了好几次都退不掉这个人。我需要的是干活的人,不是给老板跑腿来我这里学习的。  发表于 2014-5-30 10:14
我给他派任务他不做,整天跟着老板后边做老板的任务,整天巴结别的室主任给让价画图。让整理图纸不整理,让校核焊缝强度给教了几遍都学不会。让算另一个蓄能器容积,一个月都算不出来。这样的人你认为是人才,呵呵。  发表于 2014-5-30 10:11
要是我有这么偏见的平级主管,我早把他搞跑路了,  发表于 2014-5-30 10:09
正因为中国你这样的人多了,中国才这么落后,文革才死了那么多知识分子  发表于 2014-5-30 10:02
其实不光从这,在你的回帖和在其他地方的回帖,都看出你的主观偏见来,大侠如果能明悟,对以后的路会有帮助的  发表于 2014-5-30 09:54

评分

leftwall + 1 犀利~

深有体会,遇到垃圾领导马屁是必须拍的要不就走人