机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w91678

我主持招聘,坚决抵制裙带,得罪了HR

星月传说 发表于 2014-5-30 07:52
8 n- h, F. i+ O& i( S' J, e* c8 f我今天没时间,否则我要好好说说你们这些回帖的。中国机械行业怎么会变成这样,你们这样的心态是一大因素。 ...

, l2 \' t9 j, ]; U1 N& S& l其实,我想说你的观点也有些问题的,刚出来的学生是影响不到机械行业的,只有你们这些已经在机械行业中的人才能影响的机械行业,我们刚出来的时候,老师就跟我们说了,你们的机械都没入门,是的我们都没入门,你们又不给我们入门的机会,那。。。# X$ R4 R) A% k5 w: a5 [$ S

浩徐ljzy 发表于 2014-6-6 15:39
4 O/ k1 z9 j; I- h8 y* ]其实,我想说你的观点也有些问题的,刚出来的学生是影响不到机械行业的,只有你们这些已经在机械行业中的 ...

# A" ~( s  ]) c9 I7 Y, q第一,我不在机械行业很久了
, G, i$ F( r) M) N0 L8 Y第二,当我还在带机械团队的时候,从来没有向任何人关上过大门。如果熟悉我的人都知道我给以前的员工开什么样的收入
  N- q/ y/ D7 B' e4 C1 [; R5 g第三,不要因为自己没有遇上我这样的,就认为天下所有的老板都是一样的黑; ^8 R( M, E4 Q" E) i% d' [" z- N4 Q
; f0 y" p1 f7 }5 h1 u* ]
光明正大的发展机会多的是,看你自己怎么去找到。整天想着找关系,通路子,我就不信这样的人真有多大的出息。
- s2 C! C0 V+ Y: W& c
7 ?& J6 P6 w  Y- z( Y5 }

小陈90427 发表于 2014-5-29 23:36
5 C5 |, s' L+ X! Q3 g+ h我就是楼主你说的那种民办大学毕业的了,同样我在主管的面试问题中都答不出来,可是他仍给了我工作的机会; ...

. K+ ]9 H6 @) t4 E1 N: T十分支持楼上的言论,同样答不出的2本学生飘过

这么吊,这么锋芒鄙陋,活该你丫打一辈子工!就你这有点本事就看不起这新人,瞧不起那做法的人,到哪也不会受人欢迎!谦虚点,能死啊?

不可理喻的人。  发表于 2014-7-1 15:29

z525 发表于 2014-5-30 09:05 / N7 O  `0 n. M+ t% \) ?; d
最讨厌靠关系的人

# `4 c9 s+ T& A& q2 p4 M8 B8 o2 a2 E关系就是能力,这是很现实的东西。所有成功的人,都会有这样那样的社会关系来促进他的成功与辉煌。而关系,正是自己交际能力的一大体现。社会是物质化的,而后才会上升到精神层次,而关系往往是你成功获取物质满足的催化剂,只有在填饱肚子的基础上,你才会去追求精神享受。做技术的人圈子有时很小,所以关系网涉及的也往往是自己相关行业的人,事。这就会限制你的视野,交际等。为什么好多老板都是从跑业务出身呢?这大概主要依赖于他的人际交往能力,也就是自己建立的关系网。业务员往往和各层次人打交道,和各色的人维持关系,他能了解底层到老板各层次人物的心态,这些关系经验,就是他将来成为老板的基础能力。 不要看不不起任何人,因为每一个人都有缺点和劣势:也不要去羡慕任何人,因为你的生活亦可以活的更出彩!
( P' w! K4 ], N6 ]& t

江威达液压机 发表于 2014-7-1 14:44 $ i( a. t" ]+ a6 Z) t3 p+ ~
这么吊,这么锋芒鄙陋,活该你丫打一辈子工!就你这有点本事就看不起这新人,瞧不起那做法的人,到哪也不会 ...
) O+ X! n) q4 }
良药苦口利于病  夸你两句,你能扭转剧情啊?如果你是管理者,要学会知人善用(这一点,你就很失败)!如果你是技术员,要懂得精益求精(这一点只有你自己才知道)!抱怨是一种病,会传染滴!其实,楼主的交际能力很差的,不是吗?为什么所有领导只对你有意见?显而易见!/ i& Z- Y8 |( G6 d9 _. I3 T  _. q

良药苦口利于病  夸你两句,你能扭转剧情啊?如果你是管理者,要学会知人善用(这一点,你就很失败)!如果你是技术员,要懂得精益求精(这一点只有你自己才知道)!抱怨是一种病,会传染滴!其实,楼主的交际能力很差的,不是吗?为什么所有领导只对你有意见?显而易见!

我毕业三年,只回答得出来第一个和第五个问题,对调质的解释按照百度的答案我也只能算答对了一半,我赞同四楼的点评里面“牛人阿祥”说的,但这也可以说是我自己不肯上进不肯认真努力学习,惭愧...." |+ }9 d. J9 G* Z, Y2 U  Y
我野路子出身做了三年的液压工艺(就是画泵站阀块的结构布置图),不知道楼主对我这样的人面试的话会怎么考?我是来学习的....

楼主太自我,不信?统计下“我”出现的频率

作为一个研究生我感到很惭愧,楼主的问题我只能回答2和5.大学的确没有好好学习,现在研究生才好好学习。不是说你不应该那么问学生问题,主要是你问的那个太细了。你问的偏向于工艺方面的问题,换个角度考虑,第一 大学生真心实习机会很少。一般公司不会让你做实质性的工作,当年我们实习就是随便看看,学校和公司为了应付实习问题和担心学生安全根本不会让你自己实践。第二,如果说课程的话,大学期间学的课太多了,不可能所有的知识都记住。不是为自己狡辩,当时学习的时候的确会,但是时间一久就忘记了。你可以把这个问题问问其他学生,我认为10个学生里面有8个不可能完全回答正确,不论是985还是211学校。研究方向也是一方面,有些学生可能偏向于机电,液压,控制等方向,对自己的领域擅长,工艺估计真正了解的不会太多。