机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞工艺2年了,感觉自己对工艺一点也不感兴趣

搞工艺2年了,感觉自己对工艺一点也不感兴趣,也没办法从中获得成就感。想要转做机械设计,不知道大家意见如何?; ~" S1 `5 z4 O" s) \+ K

你现在就是在做设计方面的事啊

跟我一样,做了两年多工艺,现在转到电子行业的结构设计了,不过最好转到自己喜欢的行业,我先前就是太急了。

不感兴趣就做不好,不如换个工作。

工艺做两年,等于没入门,想转行就尽早吧!

流年小生 发表于 2014-5-18 21:23 # q) K# B4 _* S* [$ |, j
你现在就是在做设计方面的事啊

/ a+ }% p2 g4 E4 ~7 f& u( U# N3 ]3 T没有设计,就是管理现场。。。很无聊的
( E0 w6 R$ T# z& T' d

深奥的幸福 发表于 2014-5-18 21:26 # [# A5 v6 ~& K: X5 b
跟我一样,做了两年多工艺,现在转到电子行业的结构设计了,不过最好转到自己喜欢的行业,我先前就是太急了 ...

& V; E4 d5 w! L% b! t我也想转到结构设计,最近正在看大学里的那几本书,准备好了,就差不多可以走了。。。敢问你先前急事什么意思?跳槽太急还是。。。?3 J  s8 M6 ]( r- E. Z$ o6 l: b) q

老鹰 发表于 2014-5-18 21:29 + L. ~, {; ]! w$ r
不感兴趣就做不好,不如换个工作。
: a& u) @( ^6 J6 c, ]
老鹰大师给我指条明路吧。。。。自己很喜欢画图,特别是喜欢琢磨三维的,这算不算对设计感兴趣呢?: k9 Q2 P2 |' l& Q

画图只是设计的技能之一。基础还是结构和力学吧。  发表于 2014-5-19 07:52

蓝天心 发表于 2014-5-18 21:46 % ]7 a8 m9 [; Z% z9 U, d4 {
工艺做两年,等于没入门,想转行就尽早吧!
; |5 e) }/ d- }" j
确实,感觉自己懂的很浅。。。自己也没啥兴趣钻研进去

俺感觉中国创造的短板 就是制造工艺了。