机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 用心思考

搞工艺2年了,感觉自己对工艺一点也不感兴趣

太多不想做工艺,就说明今后是冷门,坚持下来,你就是高手。

用心思考 发表于 2014-5-18 23:27
$ d7 R7 c& `- ~' a2 Y老鹰大师给我指条明路吧。。。。自己很喜欢画图,特别是喜欢琢磨三维的,这算不算对设计感兴趣呢?
  e( W2 o8 j/ \5 V% R, t
画图都算不上是设计,真正的设计是结构分析和力学计算。再就是气动、液压、电控。。。其实工艺是设计的根本,如果你不懂工艺,对设备的加工性能不了解,设计的东西就是概念性的(常规设备都加工不了),或是高成本的,不成熟。建议你趁现在,多学点东西,有功底了再转设计。
3 f3 R$ m! C9 H2 R

用心思考 发表于 2014-5-18 23:27 " C' c# u. Q  i4 z8 l) Y" ^
老鹰大师给我指条明路吧。。。。自己很喜欢画图,特别是喜欢琢磨三维的,这算不算对设计感兴趣呢?
% F1 [5 d- H5 G3 H
画图都算不上是设计,真正的设计是结构分析和力学计算。再就是气动、液压、电控。。。其实工艺是设计的根本,如果你不懂工艺,对设备的加工性能不了解,设计的东西就是概念性的(常规设备都加工不了),或是高成本的,不成熟。建议你趁现在,多学点东西,有功底了再转设计。0 B" M0 k' U8 N5 a

没兴趣,肯定做不好,还是找自己感兴趣的东西吧!

现在的国情工艺和质量差不多

zyk566515 发表于 2014-5-19 07:54
: p- t: p6 P+ o俺感觉中国创造的短板 就是制造工艺了。

& C& H7 d  y0 Y5 z哎,说多了都是泪啊

菜鸟hong32696 发表于 2014-5-19 08:33
6 D. T/ x1 i0 f: Q太多不想做工艺,就说明今后是冷门,坚持下来,你就是高手。

2 T- ]( q- O" _& F2 `8 S我已经坚持不下来了,最近这几天疯狂看大学里的书,这两年差不多都废了!. i, w1 B5 D4 l- ?. U& ^8 f* Q. ^

leo620 发表于 2014-5-19 09:39 - Q4 u5 `% {. d% ^; a  M" m
画图都算不上是设计,真正的设计是结构分析和力学计算。再就是气动、液压、电控。。。其实工艺是设计的根 ...
0 b2 e" f2 U% R0 @5 J. E
大学里的时候力学还是学的不错的,但是基本上都忘得差不多了,对于工艺而且我做的是机加,感觉自己没有一种想钻进去的精神
4 J9 a. H5 l- A# R0 A

一重科技 发表于 2014-5-19 10:35
: c- r6 Q! ^5 F' t$ i没兴趣,肯定做不好,还是找自己感兴趣的东西吧!
: Z& B( F+ N) A2 H4 t: m
对啊,与其自己做的不开心,还不如找一个让自己快乐的行业

我觉得搞工科的要要有前途必须学好数学。