机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 用心思考

搞工艺2年了,感觉自己对工艺一点也不感兴趣

twhaotw 发表于 2014-5-25 23:08 , x. S& V) Z+ {0 Q/ r
我觉得搞工科的要要有前途必须学好数学。

# L" D7 \1 A! U% j( J7 O* x数学是没问题的。。。就怕跳槽不会要你这个没经验的) ?! q! Q& k) |# Z* Q) ]& t

用心思考 发表于 2014-5-27 17:07
" M1 o$ k; s- l7 N2 y, R数学是没问题的。。。就怕跳槽不会要你这个没经验的

; }( ?) `+ k. _: U7 q3 p你觉得工艺里面最复杂的是什么?有没有让你头疼的,有没有让你感兴趣的,你觉得搞工艺的重点是什么?

twhaotw 发表于 2014-5-29 19:23 & V( L3 l- ^- b+ S- o" Z" j5 ?
你觉得工艺里面最复杂的是什么?有没有让你头疼的,有没有让你感兴趣的,你觉得搞工艺的重点是什么?

5 X0 q: y" [( Q- t最复杂的莫过于分析不良品。。。公司工艺已经成熟了,我也就打打杂,让我看不到希望,也没有让我感兴趣的地方,所以也就没动力学下去了

用心思考 发表于 2014-5-29 20:59
6 D# D7 j& V" |8 g% b: q最复杂的莫过于分析不良品。。。公司工艺已经成熟了,我也就打打杂,让我看不到希望,也没有让我感兴趣的 ...
5 @0 C6 n6 Z& z7 C: o2 d
你们工厂主要生产什么东西呢?
* M1 [7 j" R3 G. `( N

twhaotw 发表于 2014-5-29 22:06 / a/ q2 Z9 n( i
你们工厂主要生产什么东西呢?

7 j( z8 j3 p0 z0 q齿轮
! x6 u+ r% j  t6 R. V$ Q

女生?
1 U2 n- G7 n$ I8 w) }* H家庭比事业重要

这是还没钻进去,钻进去就感觉不一样了。

河之东 发表于 2014-6-3 21:44
# }9 D0 _% J6 D# _& u, l这是还没钻进去,钻进去就感觉不一样了。
3 Y8 ?: c7 y6 [+ c/ S
已经没有这个欲望钻进去了,讨厌工艺

所谓兴趣是第一老师,没兴趣就不要勉为其难了。  发表于 2014-6-6 16:27