机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪里能够查到:常用材料的许用剪切应力,许用扭转变化率

小弟最近在设计一根轴,在校核轴的强度的时候查不到材料的许用剪切应力(我这里用的是45号钢),在网上查的大多是经验值( 塑性材料 剪切应力极限 =(0.6一0.8)*抗拉极限; 脆性材料 剪切应力极限 =(0.8~1.0)*抗拉极限
! _) P, p# C- B2 Z$ d* n8 \. U4 p& Z. Z$ j2 [8 m6 Q
请问在哪里可以查找到材料的许用剪切应力的值?
  j9 m+ H9 a2 B9 X$ E/ m* _6 @4 a- {7 g5 e% U
  还有在哪里可以查到材料的许用扭转变化值?# H( r4 M8 n( {3 z. j9 a' i  d) s

许用应力机械设计教材有,而具体设备的许用应力?和变形在相应的标准可能有要求,或根据其使用要求推算。

不同的行业,自然有不同的安全系数,有不同的安全系数,就会有不同的许用应力

材料力学有详细的讲解。

许用剪切应力?) T% f3 k2 F' |! }
. N$ u2 Y/ H  D  ]: F  h
楼主还未明了啥是”许用“吧,

受教了

LIAOYAO 发表于 2014-5-18 17:47
6 I0 O. R6 o6 O: g8 |4 [$ [6 c许用剪切应力?
  h: Y( \  c7 Z, L" R7 x
9 E3 _" s8 Z9 D# V9 Q* I4 _$ u楼主还未明了啥是”许用“吧,
1 i' w2 A7 V# a5 H
许用不是指的允许达到的值吗?超过这个值零件就会损坏。! k2 z( ]+ n0 e, h" v

你对名词的认知是有偏差的,同一材质料同样的尺寸和外形轮廓,在不同工况时许用剪切应力的值是不同的,这又要咋解释?  发表于 2014-5-18 21:45

回不去09 发表于 2014-5-18 17:30 6 ]- ^+ m4 o9 c6 q8 L
材料力学有详细的讲解。
; l/ C: f; l5 o
我一直没有找到,你能大概说下在什么位置吗?( f, w: ~1 T1 ~! w7 F% \

把材料力学弄懂,自然就明白了。  发表于 2014-5-19 12:12

结合行业 设备特点 决定安全系数  后 再出 许用应力

你没事多看看机械设计手册行不?成大先的