机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pyc5850

机械研发==厚积薄发?还是悬崖勒马,回头是岸?

有希望做管理的话,我感觉还是继续留下好

逍遥处士 发表于 2014-5-15 08:36 5 D& W* A' n1 E0 f6 T" E" j
呜呼,哀哉……
0 ?; G6 d' ]1 r1 V" `
大侠也呜呼呀,有点故意膈应我的吧。高技术说的话沾上金钱就变味了哈,哈哈,没有办法,老婆孩子老人都要吃饭呀,贷款要还,人就得这么现实呀。
% A: |5 @" b, m# A1 G/ ]6 k上次还说去你那给你兼个助理,多跟你学习技术呢。) {& e% l  M5 l% t

膈应。。。。东北人了~  发表于 2014-5-15 13:36
没有其它意思啊。大侠最好别挪啊,小公司很难拿到你那个工资水平的。  发表于 2014-5-15 09:58
啊哈,不好意思,英文名,不记得了哈,抱歉。  发表于 2014-5-15 09:57

医疗设备目前行情还不错,又是瑞士企业,但如果企业有生存压力,首当其冲被管理层打着"降低成本"大旗牺牲掉的,就是LZ这样的跑腿酱油,或者换个低学历低收入的打杂,而且也谈不上向其他岗位扩展,和其他部门打打交道就能精通别人的工作? 哪可能啊!) D- H! z$ G, A) d$ G' `6 w
    LZ这收入在帝都也很普通,如果老婆也这收入,加起来可以买六环的房子,但如果存在上民的隐患,稳定供房是个问题。7 J# ^$ j, p0 j6 H- f. u2 M0 m7 u

; [9 i" s2 |5 Z; H; y! w2 N# h    但帝都也有不少人很满足地做这种"鸡肋工作",朝九晚五日复一日。( g2 x6 i+ o8 \

+ x7 U9 h/ [7 N. Z    比如在你们某竞争对手里面干,他很大方地告诉我,他工资只有7K/月,我立刻表示不信,这么著名的品牌才这么点,帝都啊,而且你还做得很满足,还笑眯眯地,后来想了才明白,信了.
) \0 q  P7 ?+ G- g+ b: B5 U: h/ T3 ^) y* ^) K' \6 Q# ^6 {8 j
    如果LZ借鉴不了上面这个,还是换环境吧. 现在国内又有多少机会,可以让人实实在在地做RD呢
/ z7 p0 _5 J! x$ a. D+ M    再看LZ说的MBA价格,我也只能说,祝你好运,别抱太大期望.- \( W, ~* Q# [8 B
# x( ^  G% T- F- i* v1 ^
    其实混事没什么,混事还能照样拿钱,舒舒服服拿一辈子钱,才是人生赢家,但绝大多数人没法这样,所以只能漂泊,什么来钱多干什么最实在。

能进这种公司坐这种位置的都不会是傻瓜,人家当然有生财之道  发表于 2014-5-15 22:42
没明白前辈想明白什么了。没想懂  发表于 2014-5-15 22:09

做什么都要厚积薄发。只要你积厚了,那就没有什么担心的。( x: \5 {7 w$ l7 f
关键是积怎么定义,怎么执行,以及怎么评价。" C6 K  P( V7 s9 x

没学会走就想跑,学会走了却又想飞,其实大家都是这样的心态,淡定!

看看你这我就自卑!

2 a' f, }( ~, D; B# R3 U) a' {  @
shootbomb1 发表于 2014-5-15 09:58 - e# t' c: k8 g4 G
医疗设备目前行情还不错,又是瑞士企业,但如果企业有生存压力,首当其冲被管理层打着"降低成本"大旗牺牲掉 ...
+ s3 Y& y2 l. R8 [  _* I+ Q
是啊,目前如果换工作,行业也是不打算换的,医疗器械未来二十年都还能够保持利润的。看今年房地产形势及今后的苗头,相信未来一段时间工程机械这块会有压力;汽车行业市场也会慢慢趋于饱和,有专家说未来10年汽车行业还会有增长。但根据现在中国汽车年产量来看,这个还真难说。- ^& b  M* n+ q9 N" D
北京做医疗器械的外企说来说去也就那几家,估计你都知道我在哪呆着了。这跳槽的面太狭隘了,不好跳。
; O3 X' Z0 u0 Y/ b& L2 a* u% s8 d. u0 s  W6 }0 M; T
不会想着在北京买房子的,那样压力太大,生活质量太低,现在北京有种叫“工作居住证”的神奇东东,可以让你在没有拥有北京户口的情况呀,在北京摇号,孩子上学,当然,也得继续忍受着在北京吸收雾霾!
/ n$ W% ^# u& N+ i$ Y8 C  c8 ~4 [  ]& m# @
顺便打个广告: 我媳妇在这边做HR方面招聘的,美资制造业企业,最近在招项目经理,软件工程师, 有介绍的朋友跟我联系哈。: o/ l$ W, _4 B0 M& ?
0 O6 k" e" r; Z" l7 j

北京北边的大山里我经常转悠,没有雾霾,在城市里哪都有雾霾。  详情 回复 发表于 2014-5-15 13:42

pyc5850 发表于 2014-5-15 11:30 ) Q/ o, R3 K" u9 e
是啊,目前如果换工作,行业也是不打算换的,医疗器械未来二十年都还能够保持利润的。看今年房地产形势及 ...

2 Z+ x9 C, e" y0 j+ a+ n北京北边的大山里我经常转悠,没有雾霾,在城市里哪都有雾霾。
- `* j/ `  {+ V8 G3 E( e

其实外资就是这样,核心技术都放在本国,在中国投资的工厂都是以生产,销售为主, W  L9 B: D1 X7 X7 \% S$ c9 v* |
5 h; \$ u, w3 ]
你想真正涉及到核心技术,只有想办法跳到他们本国的总部去

鹰大,什么时候再去 邀上我呀,觉得自己的圈子太小了,希望社区中多认识一些大侠,相互学习交流!