机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pyc5850

机械研发==厚积薄发?还是悬崖勒马,回头是岸?

老鹰 发表于 2014-5-15 13:42 , u, N" L. z. f
北京北边的大山里我经常转悠,没有雾霾,在城市里哪都有雾霾。
7 q  p- s- T1 I: b8 ]& M6 z5 F
鹰大,什么时候再去 邀上我呀,觉得自己的圈子太小了,希望社区中多认识一些大侠,相互学习交流!

好啊,北京社友常会有聚会的,请多关注社区。  发表于 2014-5-15 14:10

16个貌似不少了,上次就是在社区看到个上海的招聘。要求既有技术能力,又有生产能力,那样的一个人开出的工资还没16个呢……

楼主还是沉下心来,做到管理层或者成为一个小团队的leader时再跳吧,现在跳机会成本太高了,天知道下家是条龙还是条蛇啊

楼主公司是搞加速器的吧,其实搞机械的很多时候就是这么尴尬的,不过按待遇说也还不错了,如果真是想做点什么可以尝试,这个行业不错,建议坚持一下,毕竟外企的行为模式和我们差别挺大的!

ckckck2006 发表于 2014-5-15 15:29   K# \. k- {2 o, j3 J, Z5 l& J
楼主公司是搞加速器的吧,其实搞机械的很多时候就是这么尴尬的,不过按待遇说也还不错了,如果真是想做点什 ...

$ n  d% u, F( B0 _0 v不是加速器,猜错了哈,呵呵!

pyc5850 发表于 2014-5-15 16:13 : F6 ~: l, U/ H, H
不是加速器,猜错了哈,呵呵!

2 I; y0 M7 E8 W$ c不是在昌平吗?去年9月我也去面试过,人家不要我。
* }3 s' h" i2 N5 P# c, b本来想借此进入医疗器械行业,结果还是不行。$ z9 r6 S: z9 Y% n( n- x
其实你要去其他企业看一看,外企还是挺规范的。有些东西你觉得没什么,出来一看,还挺高达上。
) [5 d8 }) x5 \" z2 s7 Y' V9 Y: t

我们这些刚毕业的,在帝都一月也就三千,,还能坚持多久呢《《《

学历没有你高,挣的也没你多,但我负责的事太多,机械、电气、新设备、旧设备等,更烦的是新设备太多太多问题要改。

4 M% v' ?1 e9 S! s- ~
持之一恒 发表于 2014-5-16 08:23
3 C( F  u6 I5 t. d学历没有你高,挣的也没你多,但我负责的事太多,机械、电气、新设备、旧设备等,更烦的是新设备太多太多问 ...
* L$ T' Y: k; H$ }7 V+ p1 F/ ]
有事做也好呀,有的时候我们没啥事可做,工程实践机会少。在国内,为什么那么多人要上211,考了硕士还要上博士,有了这个机会多些吧,并不能代表能力强弱。至于薪酬,跟企业性质,地域都有关系。我不知道你是不是在北京,如果不在北京,这个比较就没有多大意义的。北京光住房这块,买房就不细说了,租房每个月一居室不是太偏的地方也的3k以上。工资给少了,我们还怎么活呢。4 I! K1 y, |  S0 V0 `. p; y4 G; C
" i7 M1 s1 f0 A( G; ~2 {
你工作中遇到的问题不妨发到网上来,这地方牛人还是很多的。或许能帮助你一些呢。
# o7 N0 `6 i! D. J4 ?* k6 k

我想知道16个,是年薪16w?