机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机器人装配好后如何测试

在模仿做一个6轴关节型机器人,预计2个月后产品成型,现在要做的是测试方法。GB—12642-2001工业机器人性能规范及其试验方法这个标准只是罗列一些理论,并没有谈到用到什么仪器,到底该怎么测用什么去测,头脑一片空白,发现现在已经做不下去了
: A1 z7 j' b/ D3 g' }+ Z2 F+ o

库卡的视频有露过,打千分表等

想问下楼楼主设计机械手的时候有没有计算电机扭矩,传动比,应力等等的一些参数,这些是我的弱项,想学习一下,如果有请楼主发下好么?谢谢!

机器人性能测试每个公司都有自己的方式跟方法,这个有很多技巧性的东西,都是公司机密来的.不可能公开文档的.除非有人愿意透露.

原来这其中这么多门道  发表于 2014-5-20 15:17

看下大家怎么弄的!学习下

帮顶一下,可能测试带载定位精度,以及连续运行十几小时测吧。

鸟菜 发表于 2014-5-14 18:03
: \( ]7 n1 ~3 p+ J; r想问下楼楼主设计机械手的时候有没有计算电机扭矩,传动比,应力等等的一些参数,这些是我的弱项,想学习一 ...

) _& l! o. r: ~4 P  s3 b计算各个关节的力矩时,将机械臂水平摆放(力矩最大),求出力矩,进而选出电机和减速机。应力的话是参照国外的一款,通过ANSYS分析(我们把那个机器人反向复制了),对比分析参数,因为没有应力好坏的区分,只能是已接近的数据为判断好坏的依据。这里伺服系统只是初步的选型,现在还不会用动力学知识去计算力矩,有的厂家也是这样设计的
# t0 r' ?6 T* i; ~: z9 g0 r# y

Industrial 发表于 2014-5-14 23:04
( g9 h  u% O0 E" @帮顶一下,可能测试带载定位精度,以及连续运行十几小时测吧。

! s' P5 T* A, U; p$ b. p要测试负载,重复定位精度,也许会测绝对定位精度(但不会公开),最高速度,平稳性等等.4 R: l- f; f6 F

蛮有道理的
1 l8 d: T3 x! X: M4 i+ z3 p$ p

这帖子就这么沉了吗?看到很多帖子都在设计机器人,却没有分享装配成功后系统标定的啊啊啊