机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 焦虑的袋鼠

立着安放的轴怎么加工?配套的轴承怎么选择?

米fans 发表于 2014-5-8 22:11 4 }/ N3 ?4 _7 h+ Z6 h6 x! ]
车成28   两边车台阶,配6205的深沟球轴承,内圈为过盈配合,外圈配轴承座。不过  没搞明白明白楼主要这些做 ...

4 O& F) _* [7 d: B/ }) O就是要把皮带轮安上 然后轴立起来用; q1 U3 W6 B" l: e

也不知道各位大师能不能看得懂我画的简笔画! L* P$ N# o6 W% |# Q
外面的框是用角铁焊的架子,电机已经固定好了,现在就差轴了,忽然想到轴的上边还要安一个铸铁的圆盘(直径大约400mm),那么这个圆盘孔直径得和轴承的一样吧?用键链接轴和上上面的圆盘吗?
9 X" f. w# A! ?% U; ~9 c* _还有个小问题,这样的圆盘一般在什么地方可以买到呢?$ h' @+ q6 R& h! y" o0 n* U2 i
谢谢大家!!+ t6 U( y$ o, M$ K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不知道这个离心机准备用多大转速,上面负载多少,偏心如何。1 B/ ]( S; i( R
单看示意图,结构让人怕怕。

彭老好早啊!; R' o+ A: v# p
土法上马,确实有点不踏实。
' ^4 P# H+ ]5 @/ g$ V% t/ D4 u5 ?+ V. @7 Y
楼主早点把图发出来,说明工况,这里热心人很多,会帮你把图都画好的。
8 j# B4 P# T7 Q% Y* ?9 }; ^$ o挤牙膏一样,帮你的人会做很多无用功的。
6 Y9 G* j  d( Q, L& T3 C' f机械设计不值钱啊。最近经常帮用户设计设备的焊接底座,因为我们卖其中的一个设备,基础改造本不是我们的事,可代理商一定要我们出图,无偿劳动。

害怕伏枥 发表于 2014-5-9 04:30
* F+ k+ Z' W- ^不知道这个离心机准备用多大转速,上面负载多少,偏心如何。
, F" u1 v2 s, L9 W% l单看示意图,结构让人怕怕。
5 U6 o1 L0 W7 U+ l8 \  }  d
我也觉得有点单薄 不过就是一个模型,不是特别重的,一两百转每分钟吧。8 Y' P9 |2 b5 }% h4 c0 G' J

上海狐飞 发表于 2014-5-9 08:24
' z  g7 {. T* t1 |- D) r彭老好早啊!
  u6 \1 g  _* P6 g土法上马,确实有点不踏实。
! j1 H" @- V. B  }
好的,多谢多谢啊,不过我对这些都不大明白,所以只能用简笔画的型式了,现在需要的是一张可以给加工轴的师傅看的图,轴的要求是:9 b5 o6 ^3 @. a$ Q+ ~/ y
1,轴总长600mm3 {& O4 p. _% V" C4 k' d0 p
2,最上端有一个厚度10mm左右,直径400mm左右的的圆盘
. C* t# |+ t) l7 K$ _* Z! T3,轴的正中间要安一个28mm的孔的带轮
$ _# ]4 J) C0 @; D7 G: d5 w8 l; p: v/ b% |4,轴两端用6205轴承
9 d5 n; ~: M& R5 j谢谢啦

不知道你上面负载多大,小的话,上下各装个带座轴承,这是最方便的。

% ^6 M! L0 K) y  g! {; o
zhou1990821818 发表于 2014-5-8 21:06 - f- ?8 n" l6 M& l
如图所示,轴承改为小一号,然后将两端加工,配合为过盈配合,过盈量不要选的过大,0.01即可。还有机械的默 ...
4 C) I6 L- a, }8 ~0 [
大师,有时间的时候能帮我画一张可以给车床师傅看的图吗?
+ U2 ?0 f  Q! K要求是这样的& W* p* p# h& E8 P# Z! m$ l
1,轴总长600mm
. A  c, R5 ?/ o" A# M& r9 r' N  u0 B2,轴最上端需要安装一个厚10mm,直径400mm的圆盘,圆盘中间的孔未定
  g  W9 I* Q/ C3,轴正中间安一个中孔直径28mm的皮带轮,皮带最大轮外径大约95mm,厚度40mm8 B. y4 i0 ^; C- E* p  x
4,轴的两端用6206轴承固定
/ ?# ~+ B9 K/ Q$ j: U别的就没了,工作环境应该是震动比较大,轴径向上受力挺大的。
) ?9 x6 M- W% D; h* B8 a配合之类的我都不懂,麻烦帮我都注明一下吧!包括轴套之类的东西,非常感谢!
6 D) }6 P6 A. f# V
2 }2 z& c1 S  r1 p# ^/ |+ v9 q  n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

huyinkun 发表于 2014-5-9 11:20 . N$ M0 d0 E9 ~- ~
不知道你上面负载多大,小的话,上下各装个带座轴承,这是最方便的。

# C1 ?7 @2 }- `( ]" V7 c- h6 ]  I! A负载不是很大,几公斤吧,就是轴是35号钢,挺重的
; R1 F9 s# i- v: I) c8 {# F" W

什么皮带?平的还是三角的。三角的没事,平的么,,嘿嘿——考虑转时会不会重力脱落$ M( }$ t/ o& _, {; V: U. O$ x
皮带涨紧考虑木有?, ]0 E: b( J% N2 T8 c0 v* c- @8 a
涨紧力小了,皮带打滑。大了么轴受弯矩,轴转动时不平衡摇晃。* K* b$ s+ i! G1 A" O