机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

立着安放的轴怎么加工?配套的轴承怎么选择?

有一根立着的轴,长度大约60厘米,直径30厘米轴的正中间需要安一个皮带轮,那么上下两端安轴承的地方需要进行特殊加工么?我人不是做机械设计制造的,所以对这些不是太明白,图大概是这样的, X8 u" Q! Y- K  L
- b/ K6 D* ^3 ]0 W+ W
问题是% L) t& G" T" [& p) o
1:是不是需要在下面安轴承上端加工一个凸台出来啊?5 Y" h( j( W$ O1 t  \3 u  o' h
2:轴的直径我直接买了30的,结果买回来6206的轴承直接轻轻一推就套进去了,而皮带轮孔的直径居然是28的,现在的情况是:轴承直接就能套到轴上去,比较很松,皮带轮中间孔的直径(28厘米)比轴直径(30厘米)小了2厘米,如果把轴削细,又没有合适的28的轴承安上去。
! w- o/ B5 [7 k太纠结了!!求教!0 E4 N+ w5 g, ^- u3 D& F# `' O) H' h
6 w6 n) [! X0 _) H

3 ]* O$ c0 f) t7 M$ g* l: R% z补充内容 (2014-5-8 21:43):
) j' l" a* u9 L$ S回复 @天路客向东 不是我的工作,是我需要做一个这样的东西,但是什么都不懂,也找不到专业的人来告诉我,然后就找到论坛了,发现这里都是大师,肯定能解决的~
) c1 q, y; {3 P" l9 V6 \2 k- U  [谢谢大家!
5 A! ]& j4 c' L2 E; q' d3 F) G; {
! Y) u. I3 Y0 Z; z8 A4 i0 G补充内容 (2014-5-9 00:01):5 {- s' ]$ X  Y5 R- Z7 |& t
我要做的东西在22楼有图
0 R+ E4 Z* I+ M( ^谢谢大家!5 b# x6 k8 X2 z% ^
! D1 M5 N5 [6 s# ^( o2 D7 p- g
补充内容 (2014-5-10 11:45):
0 H2 r6 B8 I7 q2 B+ b3 u* \" d谢谢各位老师的耐心帮助!真的忙了我很大的忙,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主什么都不懂,如此求证,恐怕最后的结果问题大大!建议你出点血,给点劳务费,随便哪位大侠分分钟搞掂!  发表于 2014-5-9 18:18

评分

老鹰 + 10

C字卡簧固定轴承。具体还要看工况。第二个问题,皮带轮孔再干大点30就完事了。轴承松用胶水。

呵呵!有点晕!不仅仅是损人,是害人不浅!  发表于 2014-5-9 18:14
哈哈哈  发表于 2014-5-9 09:04
哈哈  发表于 2014-5-8 22:13
馊主意,损人不利已。  发表于 2014-5-8 19:12

sjkabc 发表于 2014-5-8 18:43
+ u0 a, N2 }5 p0 e% g, jC字卡簧固定轴承。具体还要看工况。第二个问题,皮带轮孔再干大点30就完事了。轴承松用胶水。

: N2 e2 A/ I, i2 U9 a4 [( m真是佩服的五体投地呀!& M" q  r9 d/ u& B  A" G" K, J

这样的安装,轴必须有台阶支在下面的轴承。
9 [" \, S8 w  e0 W0 W) q7 @- Y轴需要加工,中间28与皮带轮配,两端车成直径25,配6205轴承。

“轴下端不用推力球轴承么?”如果单纯受压,深沟球轴承最大轴向负荷可以不大于径向许用负荷的0.7倍。楼主的情况是复合负荷,径向为主,轴向负荷不大。用深沟球轴承可以,很普通的用法。  发表于 2014-5-9 03:42
说错了姓,不好意思啊  发表于 2014-5-8 22:17
顾老师,加套也可呀,不用换轴承  发表于 2014-5-8 22:16
彭老,轴下端不用推力球轴承么?  发表于 2014-5-8 22:16

本帖最后由 焦虑的袋鼠 于 2014-5-8 20:40 编辑 ) ^% X7 P  ~% C' }" o" m3 _
害怕伏枥 发表于 2014-5-8 19:15 8 _5 u/ s* U3 f" b7 {
这样的安装,轴必须有台阶支在下面的轴承。
* @2 o* o0 i8 I9 ?" Q+ o9 g$ @轴需要加工,中间28与皮带轮配,两端车成直径25,配6205轴承。
9 `9 N' ~' p3 E
请问“轴必须有台阶支在下面的轴承”是什么样子的?是这样的吗?我是直接安了一个轴承座,然后把轴承座拧住。
: ~( R! c- A+ m0 c( M* }另外,皮带轮的孔是不可以二次加工的吧?) n& W2 C: a1 w

7 u* r8 K8 b' j/ I0 R0 L6 }可以帮我画一个简单点的示意图吗?对这方面真的不是太懂,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

楼主既然不懂,怎么会想去了解呢?是工作?  发表于 2014-5-8 21:25

sjkabc 发表于 2014-5-8 18:43 3 x, i  ?1 }8 o# t4 j2 A0 F2 \
C字卡簧固定轴承。具体还要看工况。第二个问题,皮带轮孔再干大点30就完事了。轴承松用胶水。

7 ~& X% F8 X) X1 WC字卡簧是怎么个固定方法呢?# Y" E3 W1 d0 P9 k

百度轴用弹性挡圈便知  发表于 2014-5-8 22:17

其一,楼主说的单位都是厘米 CM,是不是说错了,一般都是以毫米为主
- T9 b* V: R' b$ P; z7 |; w( Z. F其二,如果不换皮带轮和轴承,就把整根轴车小,和皮带轮配合部分用单肩加键槽即可,轴承部分就再车两个轴承套即可+ `9 l$ B8 v1 Y6 j: `, ?4 Q
若换小一点的轴承就可以省去轴承套的麻烦了

2 {- X% ]( _. W( `
) G9 p! _4 Z2 h' I, Z如图所示,轴承改为小一号,然后将两端加工,配合为过盈配合,过盈量不要选的过大,0.01即可。还有机械的默认单位是mm
# X. l6 @1 i# U+ N0 Z

本帖子中包含更多资源

x

为大侠的认真鼓掌!  发表于 2014-5-8 22:19
为大侠的认真鼓掌!  发表于 2014-5-8 22:19

楼上说的挺好
; e1 l, `# {, b; i6 z. O但是卡簧装的是轻载

轴销没一点精度可言  发表于 2014-5-10 17:17
轴销  发表于 2014-5-10 15:14
定内圈可以用背帽,卡簧只能守轻载  发表于 2014-5-8 22:26
那该用什么代替卡簧  发表于 2014-5-8 22:20

zhou1990821818 发表于 2014-5-8 21:06
. t$ A0 e; A$ V) J4 B如图所示,轴承改为小一号,然后将两端加工,配合为过盈配合,过盈量不要选的过大,0.01即可。还有机械的默 ...

7 n! r( c$ l' j轴套是什么做的啊?直接能买到吗?就是说我应该把轴加工成这样的5 K8 }4 p( _% A( t

% l8 j, U. O  i5 o8 n/ l还是这样的呢?
3 h% q. @; d# H1 F- |4 q
# ~' k# Q; C# G2 a各个台阶的高度有要求吗?
( Z4 `# l! b; Y2 ?4 t两头做成适合 6205的轴承直径,配合那里不是特别懂,和加工的师傅说应该知道的吧?那皮带轮那里的加工用什么配合呢?也是过盈配合0.01吗?; y& A4 h! J  v
会注意的,以后都用毫米来说单位, 非常感谢!!还帮我画了图了,不过我的轴特别的长……( W) r5 J0 u3 i: l
8 q1 g: d8 ]) v( |" s/ I+ D

9 F4 \; m' S% W) j

本帖子中包含更多资源

x

用最后一种,但是下端最好多一个台阶。带轮下方贴着轴肩,用键连接,带轮上方用轴套。两端用小点的轴承。  发表于 2014-5-8 22:23
回复 支持 1 反对 0