机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 焦虑的袋鼠

立着安放的轴怎么加工?配套的轴承怎么选择?

冷月梧桐 发表于 2014-5-8 20:53
( T* ^; P/ ?; d/ j4 P5 D4 W其一,楼主说的单位都是厘米 CM,是不是说错了,一般都是以毫米为主
7 V7 |2 E2 y0 C其二,如果不换皮带轮和轴承,就把整根 ...

9 `' L  o# D& |, K4 x! O' {谢谢!我决定把轴弄的细一点,单位的事情以后会注意用毫米的,轴承套是用来填轴和轴承缝隙的吗?如果我选择把轴车细,换25毫米的轴承,还需要安吗?
0 O5 A, y0 t; ?6 R8 }

轴承套就是个套子,套在轴承上来增加轴承的外径或减小轴承的内经  发表于 2014-5-8 21:53
回复 支持 1 反对 0

车成28   两边车台阶,配6205的深沟球轴承,内圈为过盈配合,外圈配轴承座。不过  没搞明白明白楼主要这些做什么?

楼主把您的东西拍照上来,所需要的功能和效果说明白,然后谁给您出图就ok了。

迷茫的维修 发表于 2014-5-8 21:13 . G7 [2 u7 K8 v  ~2 R
楼上说的挺好
% T$ H  y6 G9 H+ d/ T但是卡簧装的是轻载
9 h* q0 \! n& ?" [6 X7 q. ]  e3 E
也可用螺纹卡啊  这个也有标准的   
, `9 l4 J  N1 ~# _% _: }

+ Z2 A* r' A$ t
焦虑的袋鼠 发表于 2014-5-8 21:42
/ Z' B$ z2 p" g1 T  ?0 a, G2 H9 U+ s轴套是什么做的啊?直接能买到吗?就是说我应该把轴加工成这样的
1 f3 Y" }; e9 D9 O
; u5 @- p6 f5 V还是这样的呢?
0 ?; P, y! P  i" f; F
轴套是为了防止他轴向窜动,如果轮子离轴承比较近的话,用个比较大的垫片都可以。或者直接加工个圆环也可以,精度么什么要求i: o% S9 u( W& p3 D* `$ V4 R7 D* f1 K+ U
我建议下一种  比较好 呵呵

其实,最大的问题,工况
3 N, N$ V- v" B8 ]; i8 f  o你没有说: O& o7 C8 b& x9 b
很可能
& I. K+ c7 d9 m4 v8 J; i天天用
% e1 N. v  k3 D0 C) j0 g& L下面的轴承经常坏掉

灯心 发表于 2014-5-8 22:22 ' T" e% H- M: O' [
楼主把您的东西拍照上来,所需要的功能和效果说明白,然后谁给您出图就ok了。
4 a5 |8 c9 _& U* C2 y
这到是个不错的注意哎,我闲的大致说一下吧,是这样的1 a! Z+ P/ O7 S" P! S* f
我要做一个立式离心铸机模型,就是一个电机通过皮带链接到轴上,轴转动带动轴上面的型腔转动
8 w, I7 b, V' ^( L* _1 \7 j- I" ~9 D& }我用角铁焊了一个四方的架子,已经把电机转轴头朝上固定好了,现在需要把轴安到架子上,我想的方法是上下各再焊一条角铁,把轴承座固定住,然后轴就固定住了。
8 q7 t/ I; T0 r4 q

迷茫的维修 发表于 2014-5-8 22:41 ! [4 y5 L' B/ t' f! C0 n
其实,最大的问题,工况. [+ r* ~# W0 l. a$ [/ i: d
你没有说, I! E& S) U8 C) C# W
很可能
3 P/ I! ^( J/ c) g/ u$ G
这个好像还没怎么考虑过,不过好像这东西不是经常用,估计就是做完了用几次就扔一边了。3 v6 {8 Y$ E7 q! {) N# J

zhou1990821818 发表于 2014-5-8 22:30
1 u* e, g. Z, O轴套是为了防止他轴向窜动,如果轮子离轴承比较近的话,用个比较大的垫片都可以。或者直接加工个圆环也可 ...
7 a- R4 c5 c1 V1 Y
轴整个长度有大约600毫米,皮带轮安中间,感觉皮带轮距离下边的轴承还是很远的
0 T( v, k: ~- e1 f0 z

米fans 发表于 2014-5-8 22:11 3 h# Z3 I% ]8 P5 U
车成28   两边车台阶,配6205的深沟球轴承,内圈为过盈配合,外圈配轴承座。不过  没搞明白明白楼主要这些做 ...
# }5 i9 [: }+ O
就是要把皮带轮安上 然后轴立起来用
: x5 R. y1 u( c0 c) K- o