机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投影感应问题,求教

今天去博物馆,看了些玉器,石器等,还有古代生活写照,感觉挺好的。7 P% y+ K! x- [1 r% o
+ H8 x' O- k" S1 S5 X
我最感兴趣的是,有个抓鱼游戏,一块地上,有鱼与青蛙等的投影,你去踩它们,他们就会躲开,很有意思,我就用小脑袋想啊,这是怎么实现的,就是虚拟动物能感应到有东西靠近它,他会躲。3 `) X3 L9 v" c6 t, {8 P

0 y- C0 U: t, M$ N有大侠了解的吗?解惑啊,先谢谢了。
8 X* w+ A: g( J: f/ r, P8 Y

新闻说有投射 键盘之类的新玩意出现。

跟不上啊,跟不上,哈哈  发表于 2014-4-28 09:09

我也是在展会上见过,所说的是互动感应投影,通过捕捉设备(感应器)对目标影像(如参与者)进行捕捉拍摄,然后由影像分析系统分析,从而产生被捕捉物体的动作,该动作数据结合实时影像互动系统,使参与者与屏幕之间产生紧密结合的互动效果。

这东西感觉挺新鲜的,估计价格不菲  发表于 2014-4-30 08:13