机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW有没有办法在截面上作图时捕捉到特征的投影

2 ~/ z. H! ?& H# w$ D) I如图,我在截面上作图,但捕捉不到特征在截面上的投影,转换实体引用也无效,不知道有没有办法可以做到呢
  n! V( A, _0 l  F8 G% ~# |1 H  X  [4 P) c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不知你的截面是个啥,我这一切正常
: V: A3 U" N5 ~2 R- b

本帖子中包含更多资源

x

评分

老鹰 + 30 热心助人,专业精湛!

寂静天花板 发表于 2015-11-12 09:50
9 V, Q- C1 q9 v. E) [不知你的截面是个啥,我这一切正常
9 l6 Z0 T4 Q6 W% w9 D, Y
就是可以瞄到未定位的点,但要把这个点跟截面的线什么添加关系就捕捉不到了3 j  T5 W6 k6 e/ m4 O% i& _, B

你这个是剖面,那几条线实际是不存在的,要添加几何关系只能和外轮廓面或者你旋转的草图之间添加

我也发现这问题了,转化实体应用用不了。& I; {: M8 k1 A' x: l1 x
我都是重新画,用几何关系约束或者再标尺寸。

1 m# I$ ?- F4 v" t+ R4 r7 d( Y7 O( Q0 o) p3 a3 H& P
视图显示问题,你把视图显示显示成能看见里面东西的那种状态,就能参考到。我参考的是那个孔在上表面的投影的两直线。

本帖子中包含更多资源

x

zsq320 发表于 2015-11-12 10:18
. {. D2 I4 z4 O& Q( {3 y7 k你这个是剖面,那几条线实际是不存在的,要添加几何关系只能和外轮廓面或者你旋转的草图之间添加

% w' o' A) K+ Z+ @7 m; |) r' g嗯,确实是不存在的,剖面视图应该是没有实际地对特征产生操作,不会在截面形成实际意义的线吧& _, z" J0 K4 f

木星类 发表于 2015-11-12 11:37
( G1 F/ A, W5 I( p我也发现这问题了,转化实体应用用不了。
% q  ~9 M. J4 M! j% V4 [, n我都是重新画,用几何关系约束或者再标尺寸。
* a' k3 H) C$ h5 ~  a, {  g
好像是只能这样了- B+ _- Z3 L; S* g# ]) U

中轴线! 发表于 2015-11-12 12:18 & w* @( L2 c# }" x( k
视图显示问题,你把视图显示显示成能看见里面东西的那种状态,就能参考到。我参考的是那个孔在上表面的投影 ...
& O5 a  L4 Q: X! L: E& D( N: C
嗯?为什么你可以选到,这边真要实体转换时,只能捕捉到面,找不到孔在截面上的投影线(单位XP用SW2012)
" g9 f, g% e9 k

本帖子中包含更多资源

x

我不知道这是不是新功能,我用的是2015,不过这个功能应该是最基本的功能。  发表于 2015-11-13 08:44
不要用剖面,你好像还在剖面显示吧?自习看看我的图片跟你的区别!  发表于 2015-11-13 08:43

吴十六 发表于 2015-11-13 08:23 6 [$ l% `7 P9 {  c. q
嗯?为什么你可以选到,这边真要实体转换时,只能捕捉到面,找不到孔在截面上的投影线(单位XP用SW2012) ...
) l$ l6 `/ l2 A9 G7 U) P
你指的是显示样式吧,能观察到没法选到
5 F) x; K9 X/ ~! {