机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zerowing

玩不完的3D,玩不丢的手绘。哈哈!

楼主说的很中肯,三维降低了图纸理解的门槛,直观性很强,但决定设计的成败还是大脑。

在理  发表于 2014-4-23 23:53

评分

universal + 1

j既要学习先进技术,又要练好基本功

两者综合利用

学习~

看了目前所有的帖子,感觉国人就是在窝里斗似的。个人感觉国人的劣根在这表现的很不错,也可以感觉到中国的工业之路和发达国家有可能会差距的越来越大。
1、国人想的是怎么用自己的小聪明,小技巧来证明自己的能力有多么的强大。但是想过为何老外要开发CAD、CAM、CNC等一些列的软件、加工方式呢?这个是不是对机械制造有好多大的推动作用呢?何不顺着潮流勇闯直上?
当今的50年的发展规模是前5000年的发展规模的总和还不止,谁能预知下一个50年是什么样的加工方式呢?不要50年,20年后的加工方式谁也不可以预知。
2、我在厂里有时看到,用国内的普通的机床加工装就能够做国外的五轴机器能干的活,有的时候还搞的自己很了不起的。有没有想过,这些东西有可能老外也是可以搞定的,但是为何还要造更精确、更智能的设备呢?
3、为何新的工艺、新的设备中国没有的呢?为何的中国没有能够机械加工的革新的呢?为何中国没有引领加工的潮流呢?

没有深厚的基本功,所谓3D就是个画图工,还是让老板瞧不起的画图工,因为根本说不清楚为什么这么画  发表于 2014-4-27 08:22
大侠不妨走出国门看看再说。空想是没有意义的。俺如果告诉你俺这的主流精度是5-15道,你如何想呢?哈哈。要搞明白为什么鼻子们要搞机械化、自动化,先搞明白资本运营再说。  发表于 2014-4-24 11:44

评分

风追云 + 1

N啊,一直在手绘,有要求时用机械软件绘。

各有利弊吧

工程制图是工程语言,只要表达清楚,不存在2D还是3D!就像人与人之间的交流,不存在英语比国语好还是不好!

只能说在适合的时候用适合的工具才对,

手绘,在计算机流行的年代反而是一种享受了,其实我也有感受,计算机画图玩得太久了,有种被奴役的感觉。所以我现在专门学习手绘,还为此买了一套很棒的绘图工具。一支铅笔、一把直尺、一个圆规、一个橡皮擦,一张纸,寥寥数分钟,自己的思路跃然纸上,看着也欣慰呵呵~~