机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zerowing

玩不完的3D,玩不丢的手绘。哈哈!

讨论这个有意义吗?什么顺手就用什么?话说得这么死板。不是有句话叫随机应变吗。

随机应变的前提深厚的手算基础,深厚的手绘基础,脱离了这二者就是扯淡,就是坑人  发表于 2014-4-23 09:42

争论这个话题就没有意义了,讨论一下,大家各抒已见还行!

究竟是谁先挑起争端的,阁下不知道吗  发表于 2014-4-23 09:42

各有所长嘛,合适的时候选合适的方法才比较重要

适合本公司自己情况的是最好的,每个公司情况不一样。现在咱只能画简单的手绘了,其实怎么效率高怎么处理,工作做了就OK

手绘是根本,2D是基础,3D是趋势.

守护肯定是不会过时啊,就跟数学一样,很多时候拿起笔来就算,比找计算器要方便多了

不管是2d 还是3d都是工程技术人员之间交流的语言,就如同 我们的汉语, 有通俗的大白话,也有言简意赅的成语。 工程中的专业基础知识,不管是方案,设计,加工,管理,销售部分的从业人员都必需要掌握,不然就没法达到良好的沟通效果。 2d和3d 都是工程中不可或缺的表达方式,不是对立的,而是相辅相成 的。。

评分

universal + 1

经验是自己的提升,软件是发展的必然。
假如鲁班在世,他可能连图都画不标准,但是你2d3d4d的图画再好,活肯定是差远了的。不过呢,再但是一下,呵呵,鲁班的手艺失传了,而我们现在呢,至少能原封不动的留传。
所以说,从个人角度来讲,提升经验和能力是必须的,但从整个行业的发展来看,软件的作用也是不可或缺的。
纵如8爷的高度,还是不忘把赚银子跟养女人挂嘴边,很实际的啊,如果不能兼济天下的话,那就独善其身吧,你没能力左右整个行业对软件或者个人经验的偏向,那就抓紧一切机会,该学软件的学软件,该攒经验的攒经验,做好自己,剩下的就交给时代发展慢慢平衡吧。
个人浅见,想多说点,可是貌似一时间思路和语言组织不起来了,阅历受限哈。

跟你非同道中人,这点我同意,多运动的建议我也会注意,蔬菜什么的我基本都吃,地黄啥的暂时不需要,你自己留着,另外,也建议你少吃大蒜,当然,如果不嫌口臭的话可以不理会。  发表于 2014-4-23 12:44
有话直说。  发表于 2014-4-23 12:29
子非同道中人啊,建议你多运动,多吃点大葱,韭菜,胡萝卜之类的蔬菜菜,还不行就来点六味地黄啥的,不可忽视鸡能啊?  发表于 2014-4-23 11:42
不交流的话怎么会来这发言呢,呵呵。。。  发表于 2014-4-23 11:32
独善其身的同时别忘与朋友沟通交流啊!嘎嘎  发表于 2014-4-23 11:05

我觉得手绘应该是有艺术成分在里面,主要是电脑过于生硬,做不出来人要的美感,至于效率倒不是主要的,3D软件主要还是不成熟,用起来不是很方便,还有是做3D软件的太多了,标准不统一,如果像AUTOCAD一样,一家通吃,效果也会好很多

我绝对不同意,我力顶3D,嘎嘎,当你夜深人静,温饱之后,又没女在身边的时候,你是希望有一个女神的picture,还是女神的尸体?

大侠,你力顶的不是3D,是寂寞!  发表于 2014-4-23 21:58
夜深人静,你不睡觉,想这干嘛?3d拿来yy,也算人才了。  发表于 2014-4-23 11:33