机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械女生毕业4年,一直做非标,小妹在挣扎中

新人报道,看了好几天的帖子,也不知道这里有多少机械的妹子~只知道大学机械妹子就不多,后来从事机械设计的更是少之又少。本人也是阴差阳错之下进入机械设计,从事与电子有关的非标设备。
9 I* r% w: l7 g2 e; O  e% o! T1 l* v& q, N, }/ n6 W% h, ^
        毕业至今,再过三个月就满4年了,但是在这行里,总感觉没有入门。大家的设备都是copy,修改,再copy,谈到设计研发的真的很少,总有种拼拼凑凑堆积木的感觉,虽然设计,组装,调试都会亲自动手。每次最纠结担心的时候就是机台设计完成以后发包图纸外出加工,总担心组装的时候会出问题,感觉有压力。
2 B6 `; y9 a5 {' k7 i: H* a" i3 A- A) T1 W9 I+ v! ^( m
        女生做这行总觉得没有啥优势,动手不行,理论太抽象总是提不起兴趣。目前谈不上喜欢这行,但是也不知道该做什么,毕业以后一直就在这行做,也没换过工作,工资一直也没涨多少,不知道接下来做啥。" c: ^3 P9 y" x, }; z9 t
       潜水的各位机械妹子,露个脸让我知道大家在这里偶做啥呢?
. u# ^0 Z. a( N6 G

呵呵,我算一个吗?我在机械行业有七年多了。现在在做销售。  发表于 2014-3-17 10:20
要早点考虑好以后的职业方向!女孩的青春很短暂的(招聘的老板们这么认为的,没办法啊);偶原来公司的两个女的生完孩子后从事一份没任何意义的工作,画“砖”“的模具图纸,还好待遇还算好,毕竟是外企,她自己....  发表于 2014-3-16 11:14

评分

老鹰 + 10

看似是南京的妹子。

看你的信息呗  发表于 2014-3-16 21:29
肿么看出来的啊?  发表于 2014-3-16 11:12

基本上很少了!女生搞这很少!

) c' Z$ n" H# Y
女生做机械设计的好像没看到!个人比较反对COPY。但现实环境又是如此!!

怪怪爱玩 发表于 2014-3-15 22:52 0 _% j$ M1 [) G. `* a
女生做机械设计的好像没看到!
0 M% y# V8 l  M. z% _
难道这里没有么?  w# S* q! c8 t

有的,默默举手。  发表于 2014-6-24 02:41
如果长相过得去的话,比较适合做业务,跟单。做业务不需要你精通技术,能把客户与工程师之间的桥梁搭建好就可以了  发表于 2014-3-17 22:22
研究生这么多,怎么没见发CAE分析的案例的,研究生不都是搞这个的吗  发表于 2014-3-17 09:44
这里至少100个女生,研究生女生居多。  发表于 2014-3-16 06:35

安子夕 发表于 2014-3-15 22:53 1 z9 I' c! h" f3 n0 i1 @
难道这里没有么?
/ s' v" T. d$ `
我也是新来的!!!!!!!!

看楼主的语调,要么是哪位大侠的马甲,要不就是位女汉子,哈哈。。。$ m7 O: q3 l- {' a$ e. B4 R0 m0 _
做非标挺锻炼能力的,好好干,会有银子的。。。

不是做了多长时间,而是你能做些什么?不同的人抄同一种设备也能抄出不同的结果。不过不管做哪行,你若不喜欢,很难会有更深入发展。

zhuxuwei8 发表于 2014-3-15 23:06 ) `. ^4 l+ m, R: U
看楼主的语调,要么是哪位大侠的马甲,要不就是位女汉子,哈哈。。。
1 x) R. Z0 C+ d* E做非标挺锻炼能力的,好好干,会有银 ...

; {: l  J1 f; o您这么说,我就只能说是女汉子了~~~~~~·
2 T$ h0 L- e% @7 X- }

很多人在挣扎啊。尽管大人们---光鲜的样子、得意的神情---我不知为什么?