机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安子夕

机械女生毕业4年,一直做非标,小妹在挣扎中

不得不尊敬的回复一下

我公司有一女同事,很想做机械,只是公司硬是把她安排在了售后

这个里面有女研究生?怎么没发现一个?我发现的都是带把的!

做销售

不管男生女生,都还需要点天赋的呀

copy中创新也不错,站在巨人的肩膀上做事嘛,这是当下正确的做事方式。

基本上很少了!女生搞这很少!

女的做机械的按比例是少,但是总的来说,是不少的,我去年面试一个公司,里面好几个女孩子,工资低了点,而且我又结婚了,不然我就去那公司了

这里面对女的跟帖很积极的

算我一个。我同事中有很多女生,有做产品研发的,有做产品设计的,有做模具设计的,有做模具成本核算报价之类的,还有做汽车模具的就更厉害了!各人感觉入了这个行能坚持个3-5年的都还算比较厉害的,坚持不下去的,才算是不适合这行的!
; h/ G8 e5 N, z9 G/ _4 U" w      动手能力可以培养,关键是不要害怕,也不要总是想着自己是女生,这样的想法往往会自讨苦吃!举个例子,我第一个师傅带了我5年,这5年里帮着他干了很多活,也有很多力气活,有一次他派我去现场装配,因为公司当天没班车,又急着验证,就只能自己做公交去了,结果自己拎着5kg的大家伙,坐了近2小时的公车才到,没过几天我师傅也要去生产现场,下班前他把第二天要带走的东西准备拎走,手里还有电脑包之类的挺多东西,正好师嫂来了,要帮他拿,听到他说,你拿这干嘛,脏兮兮的,我自己来!。。。。。。。当时听到这些心里可难受了,觉得自己特别不被照顾,觉得自己在那帮男同事心目中一点地位也没有,等等想法一大堆,不开心了好一阵子,后来转念一想,这是自己的工作呀,干哪行都不容易,既然喜欢就得坚持。现在的加工自动化水平这么高,已经不用我们向钳工那么累那么脏了,既然不累,为什么不去多做点培养自己的动手能力呢?怕手上起老茧的姐妹,找我要秘方哈!/ ?6 g' y; q( ]: v* W) b& _
      女生做机械除了书本上的基础知识外,还要努力提高自己的空间想象能力,培养自己的兴趣,不要被女生不适合做机械的观念所束缚!如果觉得坚持不下去的话,可以结合自身的其它优势,考虑下相关行业的工业设计或者产品经理(偏市场),采购,翻译等等,一点感想,姐妹们互勉!

评分

shong66 + 1

回复 支持 1 反对 0