机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安子夕

机械女生毕业4年,一直做非标,小妹在挣扎中

楼主考虑来无锡工作吗?我们公司的非标设备,没有copy,全是个性化定制,自主研发,而且每次的都不同,我的QQ240327169

你懂技术的话,转其他的有优势的,设备研发不是COPY,再修改吗,一点一滴慢慢来,不要着急,跟国外的设备差距那么大,要改进的空间有的是,搞机械设计有的是大展拳脚的时候,做什么不能做精,都没有前途。做其他行业,做不精更惨

不断努力,总会有希望的!
: ]4 d" G5 Z* q( S

真厉害 学姐加油 不管你做什么 按自己的想法 努力吧

上大学的时候学机械专业,班上就七个女生,称七仙女,毕业那年找工作,六个女生都在跟机械不相干的公司找到了工作,待遇都还不错,只有一个在做机械产品的公司里工作,做到还是采购。

我和楼主一样,也是女生,学校里学的是计算机信息管理,刚毕业那会儿(2005年)秉承“先就业再择业”的原则,第一份工作是在一家橡胶企业做档案管理员,后来因为自己喜欢画图自学solidworks被老板调去技术中心做产品报价员。两年后离开第一家公司去了新加坡,在新加坡那边的一家公司也是重头开始学UG,在师傅的带领下学做工装夹具和打印机的检测设备。刚开始连螺丝都不认识,真的是一切从头再来。两年后回国到上海的分公司继续做机械设计。2012年开始做研发,项目成功申请5项国家专利。我现在感觉做机械设计这一行也越来越力不从心,可能是自己不是机械专业出身的缘故吧,基础知识比较薄弱,所以我现在也想转行了,前途迷惘啊!

你这经历看起来好牛的啊~~~我是机械的基础,比你好一点点,但是也很纠结要不要接着做这行啊,不知道要做什么,就好想知道这里的姐妹们都在做什么?  发表于 2014-4-3 19:11

fanny0702 发表于 2014-4-3 11:37
; l6 u; A% L6 A" X8 r$ ?, Y我和楼主一样,也是女生,学校里学的是计算机信息管理,刚毕业那会儿(2005年)秉承“先就业再择业”的原则 ...
7 v. x' D4 E4 s$ I
毕竟不是专科出身,差距还是很大的,现在年纪也大了,所以特别想做做其他的行业。个人觉得在机械行业女生确实没有什么优势,而且在工作环境中都是男生居多,渐渐地也不懂得打扮自己了,土的掉渣。  Y9 }9 i) C* E8 ?; B% V) U! W; R

我是学机电的女生,今年要开始读研了,以后亦会继续从事机械了,慢慢爱上它

copy 是成本最低的,研发是成本最高的。

我们公司目前工程上来说仅有一位女生还是在别的岗位呆了好多年才调上来的不过干的很不错