机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小西行长

因为这个问题,我遭领导批了

我怎么觉得你的同事是对的呢!

我支持楼主的意见,上面的几位前辈也说得很好,总结下来应该是这样。首先两个弹簧的刚度不可能完全一致,所以摆杆在弹簧摆杆系统中不一定处于中点,所以需要预留出一定的间隙,使摆杆在箱体中可以通过调节保持对中

串动量确实和弹簧没啥关系,但是弹簧选的小了摆动幅度过大,选的大了又不减震了,楼主你说的是不工作时的状态,你同事讨论的是工作时的状态,工作时肯定是弹簧决定状态好坏,但是前提是得间隙得选好。技术上的好多问题,看问题的角度不一样,得出的结果就不一样了。这个技术有时候自己知道就行了,跟别人解释是浪费口水

如果结构没有问题的话,我觉得楼主的对中和你的同事领导口中的对中对象应该不是同一个意思:依据前述,楼主的对中是似是指摆杆在轴上的位置与箱体之间的关系(即是否位于箱体中间)与弹簧无关,而楼主的同事领导说的应该是摆杆的轴线是否垂直于轴(即摆杆是否偏摆)与弹簧有关。

假设2个情况:第1,如果把弹簧看成限位套,对中问题能够在A0上体现出来;第2,如果A0趋向0,弹簧的模量就决定对中线;实际情况是轴向串动,也就是说A0在这里是忽略的。