机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呼啦哗啦

硕士刚毕业,想去医疗器械,也有机会去大国企(海工),怎么抉择?

呼啦哗啦 发表于 2014-3-8 12:26
不过不如航天。。。。

要从外太空寻找资源是趋势,恐怕我们等不到那天。

xvhuihui 发表于 2014-3-8 10:07
医疗器械就算了吧兄弟,刚毕业还是选一些实体性较强的公司好些,沉淀一些基础,三四年之后再根据实际情况考 ...

您好,小弟愚昧:实体性强的公司指的是哪方面?例如。。

国企好,东西全,流程规范,非常适合应届毕业生,自学能力强的话能学很多东西

外语得不到开发,是最大的毛病  发表于 2014-3-10 14:47

其实不管你选择是外企、国企、还是私企。最重要的是先端正心态。我觉得工作经验少于三年的人总会纠结一个问题,就是觉得得到领导赏识是需要会说话,能讨好人,能应酬的人。其实并不是这样的,我见过在国企干的,不会说话,也不会应酬,脾气很直,又没有背景的人。但是他很努力,最后得到领导的赏识成为二把手。所以不管你在什么公司,做事是最重要的,做人是最最重要的。这个做事是能力,这个做人并不是做表明功夫。而是知恩图报,懂得感恩。能做到领导位置的人其实心如明镜,你能干多少事情,你人品如何,他心里都有杆称,相处久了就会给你一个定位。你是什么样就是什么样,这个装也装不来。
当然领导的赏识很重要。跟对人,他能给你的平台,教会你的道理会让你受益终身。

从你的学校、学历、专业来说还是选择国企比较好。一是国企很重视文凭,福利待遇直接和文凭挂钩。其次你既然是留学归来对国外有一定的了解,英语也应该不错。这个是国企很在意的一点。从长远来说在国企这个平台接触到的人和项目都比在私企要好得多,以后自己出来创业也是不错的积累。

评分

呼啦哗啦 + 1 热心助人,专业精湛!

autotal 发表于 2014-3-9 21:38
其实不管你选择是外企、国企、还是私企。最重要的是先端正心态。我觉得工作经验少于三年的人总会纠结一个问 ...

谢谢您的回复:

由于个人原因我回来(毕业的)比较突然,家里的找的企业要1年半后才能参加工作,所以自己想去外企再历练一下,然后进入国企。这也算一个经历,更重要的是看看外企是什么养的,国企是什么样的。

ps:其实国外没我们想的那么好,我导师还总用你不给我干活就不给毕业的话威胁我,所以我才找了个理由速度毕业。

饿了就吃饭 发表于 2014-3-7 09:16
感觉进了医疗器械行业后,从工作经验角度来说,以后发展的面会不会很窄?机械也分很多分支的,结构设计、液 ...

不是说国外的企业就是好的,我能找到的企业都是很小很没有技术含量的。我的同学比我牛的多的是,几乎都是这样。
找到好的企业还是要运气(只有一个哥们去了摩托罗拉算好的,不过有点儿半编程的工作)

其次就是运气不好遇到一个不好的老板/导师,他就会利用你,威胁你不让你毕业。我就是这样的例子,还好的走得快,我有一个哥们做MEMS的,就没走成。这也就是为啥我回来还要找工作,要不怎么可能不一步步安排好了呢?

这个是回复评论的  发表于 2014-3-10 10:00

呼啦哗啦 发表于 2014-3-10 10:00
不是说国外的企业就是好的,我能找到的企业都是很小很没有技术含量的。我的同学比我牛的多的是,几乎都是 ...

国外的情形也不容乐观啊!我觉得LZ找工作不必太急,慢慢找,还是那句话,先确定在哪里生活,然后选行业平台找工作,我觉得你的条件进航空航天研究所什么的,应该没问题。

哪个医疗器械啊,迈瑞怎么样啊

当然是国企了,挺适合年轻人成长的。去私企风险太大

是否学东西在于自己  本人一再国企干了3年了   说实话  真心学不到什么技术上的东西  人际关系到了搞了不老少  私企没干过 但听说接触的面更少    有能力的话在国企混两年  然后再跳   就怕在国企带上几年就被同化了