机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呼啦哗啦

硕士刚毕业,想去医疗器械,也有机会去大国企(海工),怎么抉择?

不知合资公司怎么样呢

今天刚刚注册,论坛叫发个主题,大半夜的头脑不清晰也不发了。看到你这个问题正好可以回答下。国企有比较好的上升渠道和职称机会,在国企硕士工作5年左右考取工程师的可能性很大,7年左右能够让你眼界也经验很丰富,至于做人的问题,年轻人都可以给他犯错机会,这个不是问题。私企刚工作并不看好,说实话,现在私企里面很多人头衔多,但能力有可能局限性很大,怕是你学的多也杂,本事大了担子大,反而不利于前期学习和发展。

其实国企也有您说这些问题,不过个人觉得国企的好处就是办事儿规范化,技术规范化,这点事私企外企远远不及的  发表于 2014-3-8 11:04

这还需要选择吗?你父母比你吃的盐多,果断国企。私营企业、外企35岁我个人感觉是一个坎

医疗器械就算了吧兄弟,刚毕业还是选一些实体性较强的公司好些,沉淀一些基础,三四年之后再根据实际情况考虑一些别的;

我现在也是这么觉得的,这几天多研究了下,觉得还是要选国企  发表于 2014-3-8 11:03

icegoods 发表于 2014-3-8 09:24
这还需要选择吗?你父母比你吃的盐多,果断国企。私营企业、外企35岁我个人感觉是一个坎

您说的外企35岁是一个坎,我很同意,因为人在35岁很多情况下就干不动了,外企显然要找新鲜血液。这跟外企私企在中国是来搞‘非高技术’ 有很大的关系

至于父母这方面,我从小就是自己弄自己的规划,父母引导,有些时候跟父母的意见不合的时候,会自己想想,然后选一条路。即使是跟父母意见一样,我也会自己弄明白之后才走的。

我觉得海洋工程有前途,中国比较空白,未来资源紧缺,肯定会加大开发海洋的力度。

思考的芦苇 发表于 2014-3-8 12:09
我觉得海洋工程有前途,中国比较空白,未来资源紧缺,肯定会加大开发海洋的力度。

不过不如航天。。。。

阿乐fc 发表于 2014-3-8 00:35
今天刚刚注册,论坛叫发个主题,大半夜的头脑不清晰也不发了。看到你这个问题正好可以回答下。国企有比较好 ...

去国企吧,过几年出来也不玩。私企永远缺人

楼主,医疗器械油水多,指的是老板的利润空间大,指的是销售人员掌握的空间大。同时,一般购买这些设备的大部分是医院,采购人员的油水也大。如果从事机械、技术设计这方面,看的不是短期的油水多,而应该是市场应用前景广、技术附加值高、科技含量大,至于油水,刚刚从事技术的我们,与油水应该沾不上边吧。。。。

还是会稍稍有些提升  发表于 2014-3-9 00:09

文凭只是个敲门砖,要在任何一个企业内生存,靠的还是实干