机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

硕士刚毕业,想去医疗器械,也有机会去大国企(海工),怎么抉择?

小弟刚刚硕士毕业,本身想去医疗器械行业做(也是做的机械工程),想从中学习点儿设计知识。一是自己喜欢,二是觉得医疗行业利润大挣得多。但是不了解这个行业到底怎么样,所以想请教前辈们。

还有就是家里可以介绍工作去XX大国企,干的也是机械,但是是重工了(海洋工程)。我本身不反对,但是实在觉得自己不适合国企,不会讨好领导,情商一般,所以仅仅是把这个当做后备。

我想问问大家:一,觉得医疗器械行业发展大么?我将来还是想去外企工作。(觉得重工这个都国家垄断了。。。。。)二是想问问大家,觉得如果在打国企这儿干5年机械(海洋,采油方面)再跳到外面(指私企)还好跳么,待遇好么?

我觉得自己能塌下心来好好工作学习的,可是不太会喝酒应酬什么的,说话也怕惹领导不高兴,但人肯定不错。。。。希望各位指点。

我愿意把自己的一些积分(现在没有,可以买)当做奖励给提供好的帮助的人,谢谢哈!!!

我知道你现在的感觉,但是相信我,出来之后会有很多变化的...
视野最重要,有了视野,努力呀收获呀什么的都来了...

评分

呼啦哗啦 + 1 热心助人,专业精湛!

mjwz5294 发表于 2014-3-6 21:34
我知道你现在的感觉,但是相信我,出来之后会有很多变化的...
视野最重要,有了视野,努力呀收获呀什么的都 ...

您说的“出来以后”是指进入国企出来之后么?
我是比较担心进了国企,不会表现和说话被领导晾在那儿,几年后什么都学不到。

您的意思是国企可以看得更远,毕竟平台更大,将来会有更规范的做事儿和知识?

谢谢

医疗器械水很深,油水很多,国企么是很好的成长平台,主要是稳定,压力小,比较而言外企是压力大但收获也多,至于私企,除非国内很出名的,否则劝楼主不用考虑了,只会让人伤心而已

评分

呼啦哗啦 + 1 热心助人,专业精湛!

私企的医疗机械好像不太行吧。

医疗器械,国内就是抄,做逆向工程,呵呵  发表于 2014-3-7 12:52

牛仔裤的等待 发表于 2014-3-6 21:52
私企的医疗机械好像不太行吧。

我也有感觉,其实我觉得私企在机械行业方面没有什么行业做的好,毕竟是国家垄断,这种工程类的东西不乐意给外边人干

专业酱油男 发表于 2014-3-6 21:42
医疗器械水很深,油水很多,国企么是很好的成长平台,主要是稳定,压力小,比较而言外企是压力大但收获也多 ...

谢谢你的回复,我自己的态度是:其实我一直不知道国企到底适不适合学东西(要知道国企之间也有不同)。对于民企私企,我是包邮不看好的态度

这个行业东西还是很多的,设计要合GMP规则

评分

呼啦哗啦 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 10

国企是学校,不干事都没关系,但东西多,没事就瞎转悠都可以涨不少见识。
做人没那么复杂的,当然要看你跟什么人打交道咯,技术人员多数好交流,尤其国企的。

说的是多数情况...

评分

呼啦哗啦 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

楼主和我像有点,硕士毕业,现在在一个大国企搞海工,目前感觉还是可以的。
国企的确需要会讨好领导,不过国内大环境都这样,私企,外企的领导应该也喜欢员工讨好的吧。
我感觉很多人都说国企学不到东西,平时没事干。。。感觉吧,外企牛逼技术都在国外,国内搞好生产之类就OK了。私企的话,除了那些大家耳熟能详的企业,技术真正又有多少?国企里面其实可以学到很多东西的,学不学的到看自己了。
最后我就有同学去了沿海某欧美巨牛叉医疗器械公司,不过感觉待遇和我也没有啥区别。以后怎么样,都看个人造化了

听说医疗器械不都油水很多么。。。。。。竟然待遇还一样  发表于 2014-3-7 13:44

评分

呼啦哗啦 + 1 问题描述清楚,显得很专业!