机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呼啦哗啦

硕士刚毕业,想去医疗器械,也有机会去大国企(海工),怎么抉择?

感觉进了医疗器械行业后,从工作经验角度来说,以后发展的面会不会很窄?机械也分很多分支的,结构设计、液压、电气自动化控制等等?看LZ想往哪方面发展,就整体而言,感觉液压和电气自动化控制是王道。如果是电气自动化的话,LZ学校如何,专业知识如何,可以考虑考虑施耐德、ABB、西门子、艾默生等啊。其实,毕业后,首先要确定一个城市或者区域,之后看行业和平台。LZ不要把自己限定在这两个选择上。

评分

呼啦哗啦 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

就我看呐,国企还是在一些方面做的比较好的,而且国企(专指大型的)一般会与国外有联系的,视野更广。缺点也有,人际关系很严重,不过你可以采取远观态度!看看热闹也不错哦!

评分

呼啦哗啦 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

无论去国企还是外企,都是越早进去越好,哪都要论资排辈,哪都有近水楼台,尽量不要曲线救国

国企,有关系很舒服,但如果你有很硬的关系,估计也不会在社区发贴问路了

外企,待遇和压力一般成正比,比如斯伦贝谢,看你描述,我相信你应该了解过里面的工作压力和待遇情况.
那些待遇低的伪外企/岗位,看都不用看
但这些一流企业由于培养成本和风险考虑,很少直接招应届生,一般偏向毕业3年,工作已上手,可以立刻帮公司创造价值的年轻人.

LZ怎么给人减分?  发表于 2014-3-10 23:11

评分

呼啦哗啦 -1

医疗行业谁太深啊!!

shootbomb1 发表于 2014-3-7 12:06
无论去国企还是外企,都是越早进去越好,哪都要论资排辈,哪都有近水楼台,尽量不要曲线救国

国企,有关系很舒 ...

我觉得您说的很对,关于国企,像我这样的没关系的人,还是觉得应该早进去,但是进去之前要摸清道道,尽量知道里面是个什么情况,学会基本应对措施。

关于私企,我觉得是:要有工作经验的年轻人,然后这些年轻人给我干几年干不动了,大多数就要清走了,这些请走的大都应该自己开公司自己玩儿了。

shootbomb1 发表于 2014-3-7 12:06

国企,有关系很舒 ...

我去 不小心给您评错分了。。。。不好意思呀,也改不了,要不您再发一个我给您加上?

饿了就吃饭 发表于 2014-3-7 09:16
感觉进了医疗器械行业后,从工作经验角度来说,以后发展的面会不会很窄?机械也分很多分支的,结构设计、液 ...

我父母也是先建议我选城市 然后才是行业
我本科是工业设计(理工)的研究生才学的机械工程,强项是画图设计什么的
学校一个是211 一个是美国专业前50

其实你本身条件那么好,可以考虑跟高的起点,试试国内大的研究院所,这些地方才适合搞设计研发。企业的话,你只能算企业赚钱的棋子。还有,为什么不留在美国,找一份工作,工作两三年后回国,报效祖国呢?  发表于 2014-3-10 09:48
你父母应该比我等屌丝看得远很多吧...  发表于 2014-3-7 15:16
擦,居然是海龟。 听妈妈的话吧,没错的...  发表于 2014-3-7 15:15

呼啦哗啦 发表于 2014-3-7 13:37
我觉得您说的很对,关于国企,像我这样的没关系的人,还是觉得应该早进去,但是进去之前要摸清道道,尽量 ...

进任何企业都有目的:要么钱多,要么稳定,要么学东西为以后作准备.

"要有工作经验的年轻人,然后这些年轻人给我干几年干不动了,大多数就要清走了,这些请走的大都应该自己开公司自己玩儿了。"
虽然我自己就属于这种"被淘汰"的例子,但我还是要说,这样做,老板是没有错的.
你为公司服务创造价值,在这个服务期内老板给你合理的报酬,天经地义.  跟不上发展节奏被更年轻的人淘汰,理所当然.

也不是所有人都能自己开公司,或者像998那样"玩"工业,而且即使是998,就看他写的文章,你就能体会到他生存的艰辛,竞争的残酷,还有那么点无奈

我觉得还是自己创业吧,省的这么纠结!我就有哥们自己创业了~

医疗行业有前途。。。网上有个叫myth2000的人,你可以看看他的帖子