机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教农机设计人员的待遇如何?

小弟最近刚拿到一个Offer,是做玉米收割机的,但是听说农机这行淡旺季分的很明显,因此连带着工资待遇等也都很受影响。小弟有点迷惑,想请问各位大侠,农业机械这行业前途大不大,一般现在规模不是很大的厂里农机设计人员待遇和前途如何?

去!

个人认为农机会有发展,农业机械化程度越来越高,相应待遇应该会上去。' L, ~9 t9 \  R$ c: Z! _7 n
3 Z6 }2 p+ y+ {+ @- L* z1 q
个人观点仅供参考。

其实,影响因素挺多的,不能一概而论,比如企业性质、所属地区、公司经营状况及工资福利制度等等,抛开了这些单独谈工资没意义。7 x+ @7 v3 M+ @/ u3 c( H1 T0 O
不过从目前的形势分析,农业机械未来前景应该不错:* x, O1 Q0 |% t" A+ S" l$ S4 @

3 ?- X% \& K4 }; e  i1. 目前国内农业机械化的程度很低,未来需求不可限量;8 U. \/ |; i" b
2. 国内农业机械跟国际差距还很大,有很大发展空间;
7 p, k- r+ x) Q4 t3 T8 m3. 从国家政策层面看,对农业现代化越来越重视,尤其是土地允许流转以后,土地集中到少数人手中,势必需要实现机械化。
6 W2 i5 @+ ^$ ~0 [+ z9 y% W( L; z5 b$ G% Y2 L
从大环境来看,农业机械前景很不错,但是跟眼前利益不能一概而论,希望给你提供个视角。
; x" J$ Y6 ^2 r* P

分析的很到位,农机的优势不外乎此。  发表于 2014-2-5 00:56

哪个农机公司啊?我也在考虑。

,待遇3000,有五金,独立吗加工模具设计包含在内,那待遇可以5000这样,在甘肃某农机企业呆过,仅供参考。

勇于fighting 发表于 2014-1-22 09:34 2 M2 _# @) a9 k) q
哪个农机公司啊?我也在考虑。
7 Z+ J; M& ?/ R6 y
山东这边的一家,规模不大,2、3百人左右吧

好奇D旁观者 发表于 2014-1-22 09:28
3 K- V* x) e) V+ O5 P4 D8 Z其实,影响因素挺多的,不能一概而论,比如企业性质、所属地区、公司经营状况及工资福利制度等等,抛开了这 ...

4 l) h3 a3 ^9 v( F; I  M$ r谢谢!我也是看到大行业很有发展前途所以才会动心的,不过说实话,现在我们山东这边,规模不大的农机企业还是不是很正规,到时候就怕学不到真东西,白白浪费时间哈

东海fyh126 发表于 2014-1-22 09:36
& D+ {+ ]9 ^0 }+ E8 T,待遇3000,有五金,独立吗加工模具设计包含在内,那待遇可以5000这样,在甘肃某农机企业呆过,仅供参考。

- P" V/ M. M& g7 `9 M谢谢。听招聘描述应该是要独立做模具工装设计的哈。

哈哈,估计是山东理工的农业机械专业的吧,这个专业的毕业生基本都改行了,不改行的去福田的最多!农业机械前景确实很广,需求也确实很大,但主要是我们国产的占多大份额呢?理想很丰满现实很骨感!