机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

985本科去干设备维护屈才吗?

yamato1987 发表于 2014-1-20 13:50
" T% D6 V0 \8 z0 K# V" [5 W+ C0 c设备维护确实不行 你们老师说的没错。
  q# ]/ Q# l6 l& N5 T自动化确实越来越先进,但是维修本来就不是一个主业。

8 e9 z* \" F  J+ [% i% v# }" H' m2 z中国不缺设计,不敢苟同啊。

都缺,抄图工不缺  发表于 2014-1-21 16:48
中国就是不缺设计,只是设计了做不出来,或者做不到设计想要的那种类型去。一个厂里招设计能来好几页纸人,工艺几乎招也招不来。 现在工科大学生都乐意当设计。  发表于 2014-1-21 16:37

饿了就吃饭 发表于 2014-1-21 11:15
" @4 J* a4 q# ^8 _& q8 r7 o4 ]4 l“各个行业都出人才”,你这才是空话,总把自己当成那百分之几的成功人士吗?LZ,还是应该从事成功率和 ...
( ~6 j3 U& ?/ G  n& P) D
自己的选择,自己承担后果,后不后悔也只有自己知道。但是可以选A的同时,其他答案也摆在你的眼前。

是联合电子和东安三菱吗?5 \& k/ T) e( X' }3 h' j1 e
联电公司倒是还行,但是设备维护,,,可以考虑先做起来,然后再内部转岗。东安的话自从被长安并了就不行了,不过做发动机变速箱有关的工作的确要比维护好,至少学到的应该比较多。5 a2 b! T1 s$ p: B/ }8 x( S# x+ c2 K" j
再顺便问句,联电现在也招本科了吗,以前都只要硕士的?

如果是东安的话还是推荐你去那里,毕竟做发动机和变速箱能学到东西,将来有发展。而且哈尔滨的消费水平低的多,生活能过的更滋润。对于年轻人,钱并不重要,学到东西才是最重要的,年轻时挣的都是小钱,生活能过的不错就行了,学了本事,长了经验以后挣的才是大钱。

@, c4 o# l1 C  f7 ~- d
bfmgeo 发表于 2014-1-21 11:47
& h$ K0 l3 ~/ D' T3 O: T是联合电子和东安三菱吗?% }7 D. u; M& M) P. m
联电公司倒是还行,但是设备维护,,,可以考虑先做起来,然后再内部转岗。东安 ...
6 Q5 X' Y! S, B& e0 f
不是联合电子 招本科生 我应聘的是科世达-华阳 不是名企 名企我也很难进 大哥您了解这个公司吗
+ I+ f6 A' g) q2 R

楼主哈工大校友?

老鹰 发表于 2014-1-21 13:06
; p, D; s7 ?2 T楼主哈工大校友?
1 A- b+ Y) \  d- L7 J
不 没考上哈工大,去了吉大 鹰大能指下路吗( g2 V: g  K7 O1 C8 i$ e+ x
昨晚看到鹰大的好友邀请,奈何小弟权限不够,抱歉了

找工作有的时候运气也占很大一部分那,看你的帖子,你可能是哈尔滨的,要不是工大,要不是工程的。我有个从小玩到大的铁哥们,上学在牡丹江师范学院学的“生物技术”,毕业工作不好找,考的本专业哈工大硕士,找工作的时候(校园招聘),很多哈工大的同学都干别的专业了,他后来想,如果找到了浙江江苏这边的公司,4000的就可以了,也没有找到合适的。不是心气高,是没人招本专业的,找其它的专业,人家也不愿要他。很上火,招聘的越来越少了,来了个沈阳的公司,是做肿瘤切割设备的好像(不确定了),给的9000多(底薪+补助)。后来给我打电话很开心。% F) A2 d" r9 k, ^% U2 V- r
. S/ `- m6 O  Y; ^
之前我也参加过个活动,杭州千里马的老总主持的,我记得很清楚的一句话“要想有好的发展前景,一是入对行,二跟对人”,入对行肯定是自己喜欢的了,跟对人我是深有感触很有发言权的啊,之前的领导涨工资涨的很少,而且还给我们负面信息,外边工作不好找啊,云云。。。之后换了部门换了领导,很多待遇都提高了很多。

赵大世 发表于 2014-1-21 14:24
/ G' _. W& a5 Z+ Z& L找工作有的时候运气也占很大一部分那,看你的帖子,你可能是哈尔滨的,要不是工大,要不是工程的。我有个从 ...
+ W" B1 H2 S+ C- N& l# n7 D
我是吉大的 没考上哈工大  大哥说的对,缘分很重要

设备维护确实没什么前途!我一朋友在德国独资的大型企业做设备维护,现在的设备自动化程度都很高,难度大些的问题,一般需要原厂工程师来解决,他们这些设备维护工程师也只能维修一些漏水,漏气,漏电等粗活,学不到什么真本事。