机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

985本科去干设备维护屈才吗?

小弟信息如下:5 y/ b# }) H+ M" n$ H+ ]
成绩,没保上研 接近保研边缘 专业知识还算扎实
4 N. U, f. V6 {" u+ a机械工程及自动化专业
) P$ H# |! l5 @( C/ ?' C
* S) A: Z) ^6 R/ o$ z; t; E1 t2 l! a企业信息如下:
. E" X5 f' g3 O/ z; ^$ N  T9 l坐标上海 中德合资 产品为汽车电子连接器 设备自动化水平应该还是比较高吧 岗位,电子设备维护技术员 ! d9 y) a) w4 }; v& W8 O: x
1 E7 N# Y7 U# x% s! F# Y: l, H/ P1 f6 C
手里还有另一家offer
' S3 u: h' a( d" Z3 \坐标哈尔滨 中日合资 产品为三菱发动机及手动、自动变速箱 岗位,未定,实习一年后定岗
: C; c6 V; \4 o4 r: {( {1 Q) g9 `, ~- D1 G! Q
两家企业起薪基本一致,上海稍高。涨幅上海要高。薪水不太重要,关键是有无发展。
) D. ^8 ?0 U6 v4 r' [* H0 i
; I. @9 y$ s  n$ S# @$ E我是不觉得屈才,但专业课老师不推荐我去,说设备维修没什么发展,小故障大专生也会修,大故障要叫厂家我也不会修,我的存在略显尴尬 但小弟觉得现在自动化水平越来越高,设备维修人才应该挺值钱的
0 W+ y4 I5 u! N
& g0 d  W, I; l7 ^: x- {  _0 x1 Q辈指路,晚辈不是觉得985有多好多牛逼 就是怕一不小心把自己多年努力葬送了太可惜
. c% c( r# {* l% i, e* }3 S多谢
7 {; ]4 h. N0 Q# m: h3 A+ c+ A

自己的事情自己做主,做电厂、钢厂、矿厂的设备维护很多年薪拿到50-60万,还可以出国到欧美、日本、澳大利亚去工作。做设计的,很多屌丝一年拿不到10万。  发表于 2014-1-23 18:22
绝对屈才,既然基础好,应该做更有挑战性的工作。我当年果断放弃后从未后悔。  发表于 2014-1-22 12:35
最好不要做连接器生产设备的维护。没有太大难度。  发表于 2014-1-20 20:19
老师说得很实在,人的精力是有限的,这世界没有完人,也没有天才. 国人总自觉不自觉迷信存在啥都会的绝顶神人,只能说蹲井里看武侠小说看多了  发表于 2014-1-20 18:34

评分

老鹰 + 10

相关帖子

最好不要干设备维护,设备出问题了不管什么时候都叫你去,哪怕半夜三更。. }6 M5 i( M8 c3 q
付出回报不成正比;. v  R2 O7 T0 u  _
我一同学也是干这个的,现在转行了,但是转行的面比较窄;; [3 @8 ~5 N9 }) A! i/ g# k
所有还请慎重考虑。

各个行业都出人才的  老师和你讲的是空话~  怎么不说做老师更没前途呢~

不要听信庸人的论述,自己的事情自己做主。  发表于 2014-1-23 18:21
各行出人才,设备维护干的好的,一年也可以50-60万  发表于 2014-1-23 18:20
他们老师说的没错,能不选就别选  发表于 2014-1-20 14:07

设备维护是不行

供你参考。+ C! X% Q& }. z
1.两家都是合资企业;8 e. S& a- L8 v- |7 a5 g
2.上海的开放度和发展机遇远大于哈尔滨;( R( X& \1 z! S( @
3.在技术层面,发动机远比电子连接器要高,尤其是机械专业的毕业生;4 i. b$ j. Q5 z4 P& Z
4.刚毕业,岗位是起点。
9 j7 G: j: c5 u+ f% x1 q无论产品设计和设备维护都是积累经验的好开端,# y+ s( A  @1 A" U
后面的发展还有很多。& v7 `" T7 J* b( {. T
若定位现有岗位一直发展,
9 u9 [! B) Q! l2 \  y. y则产品设计较好延伸,
  g5 C6 L) h8 @( b) c而设备维护应用面广。

评分

简力 + 1 热心助人,专业精湛!
老鹰 + 10

谢谢各位前辈 小弟认真看了

我在中美合资企业搞设备维护$ H3 l4 f  [8 W2 c+ P
确实路很窄
, S2 O( B4 c5 x& _  y; p, P全年365天,每天24小时,都有可能叫你* g/ T. \! j$ s. C% U# b) M
汽车电子连接器会偏离机械行业轨道的9 ?3 t8 I1 S3 A+ e$ J, C
中日合资哪家,会非常熟悉机械行业,对口

楼上的你可能有所不知,一般情况下搞了制造装配后搞维修才叫厉害呢,见过装配大师的维修水平一流的。不过谁给这机会精通制造、装配、维修、采购以及设计??光搞过,没搞通没啥意思的,没涉及到本质。  发表于 2014-1-21 16:45
搞了制造装配采购销售再搞设计,神一般的存在。  发表于 2014-1-20 17:05
搞了维修再搞设计。那不是一般的厉害。  发表于 2014-1-20 16:54

那干设备维护,假如不转行,一直干到底  最好的出路是什么? 说白了 最高头衔能是什么呢  不能修一辈子设备啊 小弟有点迷茫9 e8 C2 f6 A+ ^- s( {* D' e) A: S

设备部长/维修经理 呵呵呵  发表于 2014-1-20 13:51

计算一下性价比就知道了

2个我都觉得一般,985的选择才那么一点?
( N2 F* V3 T- G& g9 e9 L现在就完全要定offer了么,年后再看看有没更好的机会?; \4 ]8 x; j, v) h0 e  J
我记得当年很多同学就是第二学期靠后都还有一些不错的公司
2 f1 F; ]2 l4 P- [5 j2 t# ?. r  a; z0 A' \* L
所以我建议都别选了吧,选了后面有更好的offer你又得悔,这样不好吧。

这点我不赞成!只要你喜欢觉得自己能够胜任有前途就不要犹豫,第二学期后确实有很多好公司,但那时的竞争更为激烈,年前公司招人是大批量的,门槛较宽,年后在招人那就仅仅是做一下人才补充,关键看自己的想法!  发表于 2014-1-20 14:49