机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

985本科去干设备维护屈才吗?

煎饼托拉斯zwj 发表于 2014-1-20 14:45 * f5 W4 O0 u9 q; s% z* N0 }
今年就业极不景气 一开始我还是非常有信心,觉得就算去不了一汽技术中心,解放和一轿也是随便进 结果不曾 ...
2 Y  x" u5 {- m$ T
就业不景气是肯定的,那我觉得你要是等不起,就先去上海呗,长三角机会比较多,到那边之后找一个 发展前景好的工作,就像前面某位大神说的 做设计和工艺,哪怕薪资不高。( W. a" \  d2 X* S8 ^0 w
关键是你去了上海之后,我感觉985这个名堂你就放得下了,这边一大堆海龟,重点学校研究生,随手一抓都是高学历。那你做事情就踏实了。。。坏处就是这边消费高,买房就更一时半会别指望啦。。在魔都立足很高难度的( ~' q& \# K3 Y

985遍地走,211满天飘  发表于 2014-1-20 16:55

果断放弃

设备维护很憋屈啊,不过也能学到不少东西的

哈尔滨的工作要稍微好一些,你进公司后可以慢慢向自动化转

有什么屈才的吗?
: U% N6 n* ]& ~" Q+ r5 ^# N俺985211,出来干了一年维修工,干了两年设备维护,然后开始做设备管理。和我一块工作的985电工,3年出去后基本工资一万。
; |; H( q' v) e: i( }8 U设备点检算维护吧?那俺们就更多了,上海交大毕业的干这个的都多得是。6 n$ C, g# |0 N& W5 k
没有啥屈不屈才,看准行业,放低姿态有时候不是坏事。

一直在珠三角,想去长三角发展,没合适的机会

如果我没说错的话,你说的哈尔滨的企业是东安发动机,这个企业一般吧,我在东北一个汽车专业比较牛逼的学校念的跟你一样的专业,当时找工作东安都没人去,除了几个东北人,待遇没有你说的那么高,涨的也没你说的那么快,也许涨的快的也就那么几个人。如果你不是哈尔滨的,劝你别去了,天寒地冻,半年冬天,你不一定适应的了。我毕业在西部找了个宣传的比较牛逼的国企搞工艺,进来后发现不咋滴,现在后悔死了,工作了两年发现今年新来的其他部门的都比我们搞工艺和研发的待遇高,我们一起来的好多都很失望,在本市没地方跳槽,待遇一个比一个低。当时放弃了苏州上海的好几个合资企业没去。劝你刚毕业还是去苏州上海吧,去那边,即使发现第一个公司不好,重找的机会也多。

说得好,就是这个理  发表于 2014-1-22 15:25
说得好,赞一个!  发表于 2014-1-21 09:50

首先要成为“才”& Q3 G6 O0 L! x; ?5 a' K- o# K2 d
才能‘屈“

我986的去画图都不屈才,刚毕业的难免眼高手低

★大山☆ 发表于 2014-1-20 21:347 Q  w4 N5 v: U$ g
如果我没说错的话,你说的哈尔滨的企业是东安发动机,这个企业一般吧,我在东北一个汽车专业比较牛逼的学校 ...

0 I- ]  m, h) `2 n7 j1 m' S" P活捉亲学长一只 下次见面暗号:我说文昌路,你说小北门 哈哈