机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做技术画图纸的人,转型做销售会如何?

做技术画图纸的人想转型做销售会如何。没接触过销售。表达能力一般性。理解性比较强。合适么。我们单位做销售的基本做办公室销售比较多。接电话接受客户订单有时候解释下产品然后报价。就这样。偶尔拜访下客户交流感情。你看我能可以么。请前辈指教。

哪里的产品图纸你会画了?技术搞清楚了?
& e/ A! E+ ^) n- D$ g0 c7 S! e( E' |) _如果答案是是的话,你可以去搞学术了!

销售门槛低,有技术,销售经历一段时间,那是最好的了。

貌似你说的这个程度的销售随便找个人简单培训一下就可以干。没有什么竞争力啊!

如果你是想成长,可以去试试历练一下,销售经历的任何事多,经历多了也是一种财富;- C7 w, c$ E" x9 y/ g: J" }  R
如果你是把他当做一种快速赚钱的途径,我想前期不会那没简单(我也曾有过跟你一样的想法,没尝试过),你可以咨询一下你们公司的销售人员嘛!!!

技术为什么想转销售啊

销售时间调配自由。工资还不少。技术总归脑子动的多累

漫步云颠 发表于 2013-12-18 16:21
; s7 v2 v' A1 I% p" o* J如果你是想成长,可以去试试历练一下,销售经历的任何事多,经历多了也是一种财富;
8 X6 ?% q3 X' d1 o6 U如果你是把他当做一种 ...

# X- k& ^0 S$ X1 O. c: P+ _# ~; f# s谢谢。前期的话我感觉工资不会高于我现在的技术职位。不过没有尝试你怎么知道自己强大的能力到底在那。那个职位可以让你发挥到最高潜力。. h; R% I' d/ d2 l- a* O

949457130 发表于 2013-12-18 14:32 " j6 K, }, y" l! _6 C* e" L4 ^' f
貌似你说的这个程度的销售随便找个人简单培训一下就可以干。没有什么竞争力啊!

: R8 J; o* R4 K, J+ p1 a3 b对。不是面对面去跑到人家那里陌生的开发。公司内部有老的客户给你一点。然后一些是靠你电话网络来沟通和见面然后再定合同的。我感觉没外销售难。所以我想先练习下。
8 G( h. R( i4 f& G  s7 ^

彭贵飞 发表于 2013-12-18 13:40
: x2 W$ J, R4 N( a$ `7 d销售门槛低,有技术,销售经历一段时间,那是最好的了。
. F- r! f* n' H1 E9 I; G! O$ U
对。毕竟做技术的还是相对于销售难找。而且学历基本高于销售。我怕老板不同意的。让技术去做销售。6 P" D" T8 [$ I- s

老板还希望找的是什么,对自己产品了解,对行业有见解,你做技术首先产品了解,行业见解,那不是每个开始做销售的人都懂的,你做一段时间,会慢慢有的,。  发表于 2013-12-19 16:12