机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌发发

做技术画图纸的人,转型做销售会如何?

无敌发发 发表于 2013-12-19 14:58
- u5 Q7 B4 K$ \4 `! |对。毕竟做技术的还是相对于销售难找。而且学历基本高于销售。我怕老板不同意的。让技术去做销售。

( e2 n' c  n' i公司会慢慢培养我带领我去做销售?是这个意思?
5 V9 g; ~0 v9 l( ^

其实可以尝试,但是销售也不是那么好混,每件事都有每件事的难处,经历了才知道都不好混

我也一样天真过

我已经转行两个月了。是从加工,技术转到销售的(刀具方面)。干了两个月,客户没少跑,但是单子一个没有。心理开始由点动摇了。没办法,现在社会大环境不好。很多厂家都不舍得多花钱。用我们经理的话就是现在入这行就是生不逢时。所以现在只能咬牙。坚持,坚持。。在坚持。。。客户还得继续跑。生活还得继续过。所以多努力吧。

大连小龙人 发表于 2013-12-23 11:51
& h: t( o4 X6 ^( f3 |( q我已经转行两个月了。是从加工,技术转到销售的(刀具方面)。干了两个月,客户没少跑,但是单子一个没有。 ...
0 I1 i9 N% h3 J$ U1 K. x( x! l+ c
看来要很多毅力的.心理承受能力差两个月生意还没接到就打回原形了。哎.机遇啊很重要看来

呵呵。不是心理承受力差。也不至于打回原形,现在就得咬牙坚持。干什么都一样。  发表于 2013-12-23 16:14

慢性子李 发表于 2013-12-21 21:12
  }% V5 {9 t7 B7 ]0 i& U  F  O我也一样天真过

; f6 \1 O( j. P: \3 I1 ^啥意思?

毕竟是一种经历,应该去尝试

无敌发发 发表于 2013-12-23 15:46
( h9 q, h. i+ o! j- j$ k# b( ]# n看来要很多毅力的.心理承受能力差两个月生意还没接到就打回原形了。哎.机遇啊很重要看来
; j3 r: m/ q+ _& s% R- d) V6 U; @
咬牙坚持说好说。坚持是很难的。坚持过去了就好了
1 t4 z# R1 [# D3 d* J" d, l9 q) }

就经历的来看,技术做的好销售基本不行,首先是性 各问题,做销售的人要具备,腿、嘴勤快,注意不是话唠的那种,需要能具备讨人喜欢起码不能讨人厌,还有做孙子的能力要绝对强,单位主管销售的要重视你,但是我经历的过程是销售老总基本对比较排斥技术做销售。原因你懂的。

机械销售你相信凭个人之力就能打开用户的大门吗,我们单位的销售员座的工作主要就是维护,真正的市场开发都是领导来做,为什么估计你懂,领导关系好你销售额就高,因为让你维护的用户质量高。