机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

投票:你为什么选择了机械?可以选2项

就是工资不太高.个人觉得德国就是我党国的榜样

机械,啥时候才能出头

其实我是医学,电子等因眼睛问题都不能选择。稀里糊涂选择了机械设计制造及其自动化。

X& r- ?3 t% R, G7 V
童年时代因家人总是看不起我,老是骂我千事无屌用,成年之后为了与他们一比高低,于是就阴错阳差的走进了机械行业。现在我们家的小字辈们没有一个是搞机械的,他们要么是当官,要么是当老板,我成了稀有物种,过年回家他们嫌我身上的油味重,没有几个愿意与我坐在一起说话。只得知趣的离开。但是我还是很自毫,至少我脚下的路是自己独自走出来的,我没有拼爹也没有拼娘。凭的是自己的实干。我非常看不起那些靠后台爬上来的亲人。因为他们觉得自己很了不起,处处看不起我们这些打工的。

高中没上完就不想上了,刚开始上了个中专,学的是什么电力,学了一个月就把我安排到华电公司去了,干了三个多月,没意思就不干了,在家歇着玩,我爸又让我跟我姑父学开车,我有干了三个月的物流,一天被我姑父骂个七八遍,我受不了了,直接跑回家了。为此,我爸爸还把我打了一顿,然后又跟着我表哥推销饲料,我也不愿意干。又在家歇了半年吧,后来我爸爸,接到一个通知,说市里搞了一个什么扶贫办,总共交500块钱学费,就可以上学。被我爸爸逼着去上学了。当时,当时学校里只有两个专业,一个是计算机,一个是数控。我一想我的英语都是个位数的成绩,果断学的数控。在学校上了一年的网吧,第二年,就安排到了现在的公司,运气使然,进入了一个技术部门,一干就是五年。

不想改行,但不知道能不能踏踏实实的走下去。内心还是希望能一眼望到底的职业生涯,可能现实却不会给你机会

填报时,随便搜了一下,都说机械是个万金油,好找工作就报了。

沈石头 发表于 2013-12-11 08:18
, D5 u: X8 A, ^0 ^' a' Q我就猜到报志愿瞎填的能占大头。。。

- i0 ~8 |; f, [4 D  毕业时听很多在外工作的老乡介绍,说模具很吃香,选择学机械的。

为什么填志愿的时候,没有老师来讲解一下,回不了头了

の小南灬 发表于 2013-12-11 08:39
3 U$ u  D. |9 v5 m3 c& B5 v填志愿:选的专业名字最长的那个:机械设计制造及其自动化
' ]  D  u& Y& u5 K. K# o
$ |0 X, M& C3 y+ D5 x而且就业好,热门专业
8 a, D2 j" H9 a, N' x
我也是唉,但是要学精很难唉。