机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

投票:你为什么选择了机械?可以选2项

高考填志愿都是机械的,不知道为啥,现在工作了,一直在这行里。

xia613 发表于 2013-12-11 08:13 0 g1 t, ]/ `" v7 {
当时填志愿不清楚,等弄清楚也就喜欢了

/ q7 S# V& M; S1 N我也是!!!
1 M% v) f7 X% k

本来预填的时候是教育学院第一志愿,机械是第二志愿,后来正式的时候自己也不知道怎么搞的去倒了个个,不然就去做中学数学老师了。

: o) s( N3 z5 l- r4 u# M0 d情况很不乐观啊!

没有我选择的项
& X8 _4 k0 S* D/ B3 A# t6 l2 R

说说。  发表于 2013-12-12 18:35

无论社会如何发展,所有的东西都要靠人'制造'出来,区别就是先进与落后、高端与低端。哪怕再过500年!8 ]1 w4 u$ q/ o* p4 Q6 X( w- ~8 l
所以我选择了这个行业,哈哈!

评分

老鹰 + 10 哲理

看了下结果,“报志愿时瞎填的,没怎么想”,同样情况的居然最多

我喜欢这个专业,打算一直做下去

由于初中没好好的奋斗,结果上了个职业高中,选了个机电专业,高考参加的对口升学,又学了四年的机械,现在刚出来工作了半年,做细纱机了,虽然挣的不算多吧,可只爱机械这一行业了,慢慢的学习熬吧

我没有学过任何机械,从五年前自我学习接触车床到现在,所有的都是在经验种积累出来的!当时梦想是远大的,但是现实太可怕了,!从第一台的二手10车床,到现在的20多台机床,机床开始的2万一台18车床便宜到现在的4000元随便挑,二手也是铣床从7万一台降到现在的3万多的是,家里面的设备不段的贬值,加工的利润越来越低,工人工资从开始的每月八百到现在的每月开支4000不断的上涨!真的不知道还能不能坚持下去..........