机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

投票:你为什么选择了机械?可以选2项

angel1399793 发表于 2013-12-11 08:14 - u2 Q! h; G9 r2 k) a4 B
我选的是:报志愿时瞎填的,没怎么想
3 H! G- [- W9 n5 @' Y8 z* f6 }                  随时准备改行,不想干这行了9 r$ n! ?' l: p$ d$ R
            有和我 ...
8 s  u5 |/ A" u2 C  X: w" S9 f0 L
一木一样!不过至少还要干个3、5年!现在还是有点喜欢它了!

当时添志愿的时候就看这专业名字比较长感觉很牛逼的似的也就报了一个看起来很牛逼的学校,四年下来却没有把我们培养成牛逼的人,却把部分人培养成了吹牛逼的人。

误打误撞进来的。刚刚从学校出来什么都不知道,根本就不知道还有这个行业。先是进了个电子厂混了1年。还是我姐夫叫我辞工学技术的。
* D( ]) x! @% N! o7 R& m        本来是想学车床的,结果被中介忽悠了,去学了铣床磨床钻床,1个人开3台机,受不了那苦!干了1个月果断辞职了。然后在人才市场报一夹缝中找到一工作,机械学徒。打了1个月杂。被经理调去学龙门了,没半天又把我调去学枪钻了。就干这个一干就是6年。

感慨一下。  发表于 2013-12-11 09:12

因为家里没有拿主意的人,所以说叫我自己选,所以从那开始自己根据自己的经历,兴趣,特长,性格选了机械专业。

长辈认为我性格内向,就建议我报个搞设计的专业。。。

子承父业

一直对机械有兴趣,而且那时候一看“机电一体化”专业介绍确实很牛的感觉。所以就报了。/ v, D* j5 e+ k" i* Z) `: W
其实也有私心,小时候看到一个亲戚有钱,家里人说他们是开机械厂的,所以我梦想着有一天也能像他们一样有钱。
+ D" e9 j: S: z# ^等上学,学了机械了解了一下他们的厂才发现,他们做钢结构的,跟我学的没沾上边。不过梦想还在,想着从事机械来挣点钱。
5 {: U2 Y5 @6 e/ }9 \* b4 I3 |工作了,真正从事机械后才认识到机械让人生存没问题,要想生活,以我这水平很难。更别说成为有钱人了。

没觉得上当,毕竟自己确实喜欢机械。选择了,对过去不反悔。而金钱、好的物质生活大家都在追求,所以未来有机遇则会改变。  发表于 2013-12-11 15:16
上当了吧?呵呵...彼此彼此...  发表于 2013-12-11 14:32

填自愿压根不了解行业,不了解社会,自家前面没有上过大学的,没人给建议,在农村出来的,我也几乎没碰过电脑,不知道到网上了解情况。出来磕磕碰碰好多年,现在总算在路上了,不知道能走多长时间,但有一点是肯定的,走就要用心走,认真学习,认真做事。无论做什么事,不努力都不能有大的成就

7 d: A4 [# t) v) Q
樟斌 发表于 2013-12-11 11:18
* Y- i) [' m  p' T8 E5 g: o& v一直对机械有兴趣,而且那时候一看“机电一体化”专业介绍确实很牛的感觉。所以就报了。$ `5 d6 v: z; M% l" `. H# F
其实也有私心,小 ...
  j: l# F- U( \6 m* N: A

, w. x2 u. d- L' C/ \( I5 ]- W" f兄弟,我又慢你半拍,哈哈。不要灰心,只要肯学习,到一定积累了,一定回发光的

多谢fei哥鼓励,有机会得向你多多学习。  发表于 2013-12-11 11:38

能选择的专业就那几个,只好选择了机械。