机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Cavalier_Ricky

你想过“管理”你的上司吗?

这有什么稀奇的事情?三国时代的曹操就有了成功的案例。中国现代教育出来的许多人,只能是受制于人当奴才的命。

以理服人

但也有“难得糊涂”一说,当面憋着气,下班就找个小餐馆喝高度的小糊涂仙。  发表于 2014-2-26 18:48

今天看到你的帖子,我弱弱的问一下,为什么除了财务出生的

算我运气不好,接触过3个财务出身的老板,现在都黄了。。。  发表于 2014-5-6 23:07

有那么点意思

肯定想过吧

Cavalier_Ricky 发表于 2013-12-2 19:52
/ t' ^8 Q, n' }  E* h# I自上而下的管理和自下而上的管理,方法和路子当然得不一样了。- `+ B1 b# X6 F# K& B5 y

" c$ p' [; t0 b( }" c) F如题一句话,是我16年前从一个企业管理方 ...

! B7 I" Z" h# y3 }% `哈哈,正在玩,占了一些先天的便宜;这个得能装、会装,以正合、以奇胜;真真假假、虚虚实实;兵者,诡道也。哈哈

) o5 \3 H3 `! ?' N% \0 R, }; L, v. f/ @
楼主啊 !  英雄所见略同   。看你的第2“除了财务出身的”。真心伤不起,以前上司是个动手比动脑子快的人,脾气急、但是修养够高深。大部分事情会去亲手带着干,想做个啥只要想到,一般立马买材料回来开工。不会犹犹豫豫。现在换老板了,财务出身,给整成重伤了,以前厂里出过一次工伤,花了3万多医药费,是工人自己胡乱操作、上班打瞌睡造成的,老板没怎么苦着脸,最后就是开会教育了下工人,赔偿的钱保险赔了外,老板自己又出了5万。现在这个前几天,有个工人上班扭头去和别人聊天,被压到手了,小伤去医院才花了200多块钱休息了2天好了,老板吧经理骂一顿,厂长骂一顿,把我拉去教育一顿,我说这个工人是个老员工了,刚来那会要是出工伤,那你可以说我没把安全教育工作做好,没教会他安全生产,不注意他的操作规范,但是人家干了大半年了,人家自己也承认是自己不注意,扭头和别人说话聊天照成的,关我们这一档子人啥事。带班也没幸免,把受伤的工人也骂一顿。还外带一句你们想办法报工伤,让保险公司出这200多块钱,不然就让工人自己出这个钱。工人立马让结工资不干了,后来厂里传开了,月底一过30多个工人,就剩3个老弱病残的工人了,其余都要求结工资走人了。平时候就更是难以沟通了,钻床的电机坏了,他能几句话把你噎死,怎么坏的啊,为什么会坏啊,是不是你不会用啊。上帝啊,救救这个人吧,那钻床天天放那地方,电路又没改过,位置都没动过,每天起码转动14个小时(两班倒。每班8小时),用了5年多了,谁他妈知道它怎么坏的,不会用也用着破机器几年了。还有很多离谱的。机器坏了需要换个电器类的配件。让他去买个吧,他一直不去,经常到用了,说你怎么不说没这个配件不可用啊,要不你做一个装上去啊,我做五金件的,还他妈会做电器的那些电磁开关?我会做也没办法做啊。

我不是说财务出身的人本身坏,每个人一旦经历了一段经历,不管好坏,都会留下过去的“阴影”来“左右”现在。
; `8 l8 `$ n3 P6 p: N: F
& X% V! z; V) C$ E6 v$ c! @( F不信?咱们看看,搞机械的,平时话不多(我个半道出家的另外之另外),一旦遇到事,脾气炸出来,那个叫厉害啊,敢玩同归于尽。。。6 Q5 e. V* h8 `

" C$ f& P  _; U1 z6 _7 t% R一个行业日子久了,一定会多多少少沾点“黄油”。。。
# K% E" S  Z4 K4 c4 x  D
) w% b) Y5 W* ?8 q" W6 G& ]1 f2 G就看你现在的处境,哪些型号的“黄油”,咱们就该去沾,哪些就该能离就离。着看自己的判断了。+ N8 k# J3 J% N- H' |  f( \! D' r
8 v, \+ I" g+ w" N& _. D$ J1 K
回复 支持 1 反对 0

如果能遇到个既英明又能接受下属的管理,感觉真的很幸运啊

WUHANLIST 发表于 2013-12-2 19:46 1 v7 e; ?/ O7 B( G8 n( t% B
我想管理,他不让,怎么办!
: B7 k5 n& z  [
职场3条路:要么忍,要么狠,要么滚,哈哈2 s; ~& l0 T' a" |

三样活我全干了。  发表于 2015-5-24 20:26