机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你想过“管理”你的上司吗?

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2013-12-2 19:57 编辑 : e3 E% H: `, y% q" m, L

% ?+ }' }" H5 o& q. r. @5 U6 n荒唐?
/ D$ J2 `* o, T4 R( t& C" i6 f- @
" n5 c( n- y7 h4 T7 a我认为,没想过这个的,你爬上去那估计就很累了。
& u8 j4 D9 J+ P
1 G4 Q" M' _1 R; j1 k2 SP.S.1   注明一下:我的意思不是问大家有没有想过升职到自己上司的上面后再管自己当年的上司。(真够绕口的)
* Y" U: R4 q( F/ P5 l                          我的意思是,在目前的职位上,有没有想过去“管理”你目前的上司。1 m& L$ s. l& q. j5 ?

2 n6 {2 R+ E3 L2 YP.S.2   我出这个帖子,是因为看见太多的社友,渴望遇到十全十美的老板来改变自己的前途。: j( ^6 H2 O. k
          我倒喜欢遇到有“个性”的老板或上司,除了财务出身的。

不想当将军的士兵不是好士兵!

我想管理,他不让,怎么办!

要是碰上一个二逼,我还能装逼吗,只能忍了!不计较了!  发表于 2013-12-2 21:49
我的做法是,遇到问题沟通吧,把话说明了,沟通不了找上级来管,如果我是对的,一定坚持,不惧对方来阴的。毫不罢休。如果对方二愣子,我要比他还二。  发表于 2013-12-2 21:47
你想管他,结果让他给发现了,那就麻烦大了。毕竟,人家拿着刀把呢。。。  发表于 2013-12-2 19:53

自上而下的管理和自下而上的管理,方法和路子当然得不一样了。
9 T$ e- h. W% v- g3 w, T
% f6 B& u# e# G2 {+ D8 z如题一句话,是我16年前从一个企业管理方面的培训公司主管嘴里学到的。
" O3 e) q8 h2 k" {( D
1 Y8 Q9 r# M7 p- H& b一辈子都忘不了。
3 o/ k  e1 c  C' V6 i4 O% a# k9 T) i: @7 d, B! y

我们小兵是这样做的:领导不是不让我们闲着吗?靠,我们也不让他闲着,没事有事的给他打电话让他协调问题。他还觉得自己特别重要,呵呵呵
回复 支持 1 反对 0

我上面没有上司

楼主是想玩盗梦空间,把老板的思想黑掉?O(∩_∩)O哈哈~0 Y; [3 l& o5 H5 {
这种功力非一般人能玩的,非得和珅那般功底才成,吃喝玩乐嫖赌全程陪着玩。

其实,上班第一天起,大家都在搞这个,只是名头不一样、深度不一样、有意识无意识的区别而已。  发表于 2013-12-2 21:14

这个比较麻烦,有的人确不同,有些女同志,到个新单位就把男领导俘虏了。尼玛,领导是言听计从,甚至和老婆离婚。
, i1 O( i% V5 g; {作为一般人,把领导俘虏了,可不是简单的事情。历史上俘虏上司的除了那几个女的,男的还不多见。本来公的对公的就有戒心,动物本性。

很久很久以前,我跑销售那时,看见人家采购主管是大姐,就特高兴。这订单八九不离十了。(^.^)  发表于 2013-12-3 07:39

管理的手段并不只有强权压制,还有劝慰和引导
3 p7 X. u; r4 M( B
- O3 T: K2 I; r, F# C4 ~你想用强权压制的方法去管理上司,基本上是行不通的

很喜欢这话。当然,要“管理”上司,首先,你要瞄准一个上司并相信他,然后努力得到他的信任。没有相互信任,后面就很难展开。这就需要记住“有失必有得”。  发表于 2013-12-3 07:42

想起了朝鲜。