机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学艺十五载,四十求收留(俺也求职)

# a2 x* Z  k5 x1 l9 s. {: o3 V6 n/ G9 {' Y# C* o" z! ]8 `0 |
    四十缺两岁,有儿上中班。98年机械电子工程(前身为流控)本科毕业,后有计算机学位。毕业先做开关电源PCB及小电器结构设计两年,而后做电子专用设备(所谓非标,个人觉得专用一词更好)设计近十年。期间自己弄过一阵,因能力有限而终止。现于化工制药厂从事自动化及仪表相关。  

' {! G5 r# m' T9 M
   设计过电子行业系列生产设备,包括全自动装配、检测生产线和各功能单机等。
! r2 F5 U- g) F1 R. J7 ]" f) V
   基础一般,涉猎较杂,持续关注技术,坚持收集、分析科技文献促进设计研发;
   能熟练使用SolidWorksINVENTORAUTOCAD进行设计,熟悉工业产品开发过程,了解电子产品安规要求;
   使用过PROTEL制板、较简单的PLC控制,DCS系统;

, g0 s# C  ~8 A1 T- s- V   英文专业资料可阅读,听说写一般;$ m" K1 d% [1 P" l! q( S
   技能本本有几个,但因没理会人事关系,无高级职称。
0 w; l) n3 @1 {! u
; ^% Y3 P% m8 s) y* A9 @8 D' u
& K' e5 ^% n* s- W* o, f
求有实力、够预算,有章法,想做点实际东西的大侠收留,主要是两个方向:
1、  新的机电产品、自动化设备开发或医药化工行业自动化设备开发,能接近新能源、智能设备行业最好;
2、  工业服务领域。
有机会的话,做学徒也可。

呵呵,大侠既然求职,不妨把希望的工作地点和薪酬待遇都写上。

可以注明第一希望工作地点,薪酬也写写。毕竟不是第一次入行,写个薪酬空间,也能过滤掉一些猎头。  发表于 2013-11-25 12:53
地点没写,不一定限哪里。现在福建  发表于 2013-11-25 12:49

顶一个吧,我失业2个月了

我倒没事,怕媳妇上火啊  发表于 2013-11-25 17:06
不要急,平常心  发表于 2013-11-25 15:47
同情啊兄弟!你在什么城市啊,交个朋友QQ 71053232;现在得养活老婆孩子啊  发表于 2013-11-25 15:45
有一年我失业6个月,悲惨的连吃饭的钱都没有了  发表于 2013-11-25 15:43
没找到呢,后悔了都  发表于 2013-11-25 15:34
随便找个地方先干着!  发表于 2013-11-25 15:25
那还好,我是彻底失业了,等米下锅啊  发表于 2013-11-25 14:42
工作尚有,只是想换个样子  发表于 2013-11-25 12:50

化工制药厂?$ b1 T; h6 b% [/ p* `
还是不要走。! v% l( v- X( W0 z1 O% x* p
当然有大侠提携也好。

里里外外一把凉。。。。。  发表于 2013-11-27 08:20
里里外外啊  发表于 2013-11-25 15:50

感到自己脊背凉嗖嗖的,如果是自己会怎么样,又没有楼主那些能耐。

楼主很厉害,找个管理职位吧

老社友们陆续开始找工作,看来经济开始下滑了。假如社区能有融资,有你们参与工作,多好。

是啊,希望高手们多参与,社区将逐步组织开展这些工作。  发表于 2013-11-27 12:06
社区可以牵头开眼看世界,组织高手介绍各国工业模式与基础知识、先进技术,必要的话编纂一些书籍、资料,引导社员甚至国人向世界先进学习,坚持几年,应该能对国家制造业的进步有所贡献  发表于 2013-11-27 11:51
是啊,社区本身作为行业新媒体,潜力无限。扩大融资范围应该是有希望的。一直没下决心去做。  发表于 2013-11-25 21:35
老大,其实这个真的可以考虑!有些人有钱不知道干什么,有些技术人员又找不到合适的工作。  发表于 2013-11-25 21:24
经济不好,建议不要随便动,千万要小心了。  发表于 2013-11-25 16:44

支持,我也是在福建

老鹰 发表于 2013-11-25 13:43 " f, b  Z4 u9 H. @6 X. S
老社友们陆续开始找工作,看来经济开始下滑了。假如社区能有融资,有你们参与工作,多好。

/ s% {# ?* J' T& A. n, L  ?( |: x社区期待融资可能会很难,都“等”了这么多年了,缺少明确的模式。! W" k# X" _6 m; |- S5 N

" {1 S4 I' t5 m7 [5 ?) o现在智能设备很火,倒是可以弄些小的智能设备上上“点名时间”或参加创客活动什么的,有人牵头么?0 ~( T8 r7 ]* o+ b  C- q! y

+ i$ R8 Y: g, R( V9 P其实社区媒介或培训方面倒是可以先考虑,工业自媒体么,或做专业的工业杂志,比如重点关注自动化专业设备(非标)。可参考弗戈工业或集讯运作。这是我考虑的工业服务的一种。

什么时候啊,老鹰大哥?你给我找的师傅呢?  发表于 2013-11-26 08:57
融资工作一直没有正式去做,只是很小范围比较不正式地说一下而已。  发表于 2013-11-25 21:37
最近会启动培训。  发表于 2013-11-25 14:25

海山 发表于 2013-11-25 14:09
* C$ k0 E) J7 T8 z) X2 K社区期待融资可能会很难,都“等”了这么多年了,缺少明确的模式。
6 l7 x% S/ v2 q' \5 N: U
' ^3 l- p1 b! p) w, A. \5 {现在智能设备很火,倒是可以弄些小 ...

& r2 W* j$ c" J5 d期待培训,我挺想去的