机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HK_flybendi

我拍摄结构借阅图纸只为学习,公司却向我追责,烦!

做技术的都知道   这根本没什么技术含量     但不做技术的就不一定心里清楚了

houyongfeng 发表于 2013-11-5 17:33$ Y+ e4 ^1 j$ x* B' h4 d; w0 N+ `
做事还不成熟,好好锻炼!谨言慎行!好好去悟!

$ V. C( g; B; }- s+ c以后得深沉,谨慎点了,有些事情你以为没什么,别人却不一定那么看!

是这样!  发表于 2013-11-7 10:21

呵呵,如果公司图纸涉及商业机密。那么,在签劳动合同的时候,就附有保密协议,且每月支付一定的保密费用(保密费用根据本人所掌握的信息所能带来的商业价值衡定)。如无这些则不用怕老板告你。还有,看懂机构运动原理就可以了,还看别人图纸,不给自己找事吗。

你们老板是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊!
& v" n- o  \& x  J+ c3 n" S( U

打印通讯记录肯定是想找证据,借此打击竞争对手,而不是为了给你证明清白,就像你说的,老板把你当诱饵了,行事小心。

diwanpo 发表于 2013-11-6 10:485 m) P1 N7 q! Y) R
打印通讯记录肯定是想找证据,借此打击竞争对手,而不是为了给你证明清白,就像你说的,老板把你当诱饵了, ...
$ W- [! a3 n( p
是啊,老板婆娘心里是希望我跟他们有交易的,说可以不追究我,但要起诉他们,可我真没有,瞎说也要负法律责任阿!

这婆娘想引诱你诬告竞争对手,以此为筹码放过你。但真这样做了,你就进泥潭了。呵呵  发表于 2013-11-7 20:22

这个时候你拍照片,不是自己找事嘛!

前面销售经理反水故事不错 !!润色一下可以单独写出来

如果打算干下去,就要理解老板的心态,一朝被蛇咬,十年怕井绳。
# j# h6 a2 H$ ^8 G如果觉得不舒服,觉得受到了伤害,等事情过去了,就交接工作,换一个老板吧。$ w) E( G6 @) x" j1 D
老板的确有点神经过敏了,必要的保密是为了保护自己的公司,过分的保密,只会让员工心生不满,最后一排两散,信任这种东西,建立起来很不容易,失去就是那么一下的事情。

辞职吧,这个公司你已经不能再呆下去了,即使勉强留下以后老板也不会对你有所信任了。老板有些过分了。前面的例子再加上你这件事的影响,能预见的到这个公司的技术人员和销售人员将会人人自危的,做事情肯定会畏手畏脚的;老板的疑心会更重精神会绷得更紧,肯定会制定更苛刻或严厉的制度、措施防止技术流失,长期下去如果工资待遇不是很可观的话最后必然导致人员大量流失的,因为没有人愿意在这种长期被人处处监视或者不信任的环境下工作,精神压力会很大。在我看来这个老板很蠢,因为一旦技术人员和销售人员大量流失必然导致技术和市场流失。保密是必要的,一旦玩过了不是啥好事情。

呵呵,是啊,把握度很重要,过犹不及啊。  发表于 2013-11-7 20:25