机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很安逸但看不到未来,想动一下,却又成房奴了

毕业到现在在这个也快一年半了。1 G, T4 ?' {3 Z9 _7 {

# }% P% C$ Y  y一半时间在装配车间实习了,另一半时间则驻外做维修服务人员了。总体来说,还是驻外维修车辆这段时间收获比较大的,不仅要会修车,还要和用户沟通,确实挺锻炼人的。7 ~" m6 \% `+ ?' Y1 P) K; Z
5 v8 p! W# u, [, b
我是山东一个一本大学毕业的,,不是211和985,机械专业。大学时学的还算认真,不过现在都忘得差不多了。大学时兼职,做一超市销售人员,主要是卖和维修自行车。做着做着感觉修自行车挺有意思的,不是很复杂,修好了顾客也都很客气。虽然事不大,还是有点成就感的。
' {( R/ Z% u1 f. }: X( Z
8 C' f8 O. W) h' S) w+ s正好赶上有公司到学校招聘售后服务工程师就应聘了,然后也就以它开始了我的第一个工作。车间实习半年,一起去的很多应届毕业生,大家一起处的很好,过的也很快,还有培训的三个月,更是快的很。大家朝夕相处,又学理论又实践。主要培训泵车的液压系统和电气系统,原理和故障判断维修,这也是我这半年的主要工作。) t4 A5 ^7 g3 y% [/ r

) `( D! a) q) o# t) k2 L我的运气还是比较好的,被分配的办事处正好是我的家乡。先前想着离家近又是比较喜欢这个工作,就踏踏实实好好干吧。可是这种心态越来越不坚固了。
+ J- Q4 j: ~7 K/ U
- @  B3 y9 a5 q; [/ h" |5 H* r7 c我对工作还是负责的,我在一天就会好好干一天。只不过是我越干越看不到自己的前途与发展。按管理学来说,应该给年轻人画大饼,可是公司给我的大饼就那么大,我怎么也想也想不到如何把饼变大。所以我动摇了,想换工作。因为我看不到我的发展。3 M3 ?$ y, r- W3 y
5 ^* z2 z! m( i, M3 j7 A
也许是我太狭隘,继续干下去,五年后我还是这样,可能是技术比较好的修理工。毕业到现在我收获了一些东西,但是不多,应该说比较少,和环境有关,主要还是自己不够努力,悲哉。9 x$ `$ m( N* V3 Y+ h0 P- E

$ c) [+ m- D3 R6 K6 c  L/ Z5 _由于自己的不努力,搞得自己想换工作也不自信。朋友说现在工作不好找,我知道大家是好心,可是我看不到这工作的前途。想换个设计或工艺的活又没经验,毕竟自己毕业后就没怎么接触过。这一年半的经验也不知道能用上不,估计换工作都不如一个应届生有优势,纠结。$ J# g# l, }) v+ w

2 f3 m2 u" A! b% S3 }8 }自己又快面临着房贷了,马上就成房奴了,欠朋友的,欠银行的,我还敢折腾吗,其实我不敢。但我必须折腾一次啊!大学报考和第一工作我感觉都没选择好,这两步我都是向下走的。我需要一次向上走的机会,是成功或失败我只想走一回,我不怕从头再来。希望自己这次能运气好点。3 c1 W* Z# f; s: H9 \% l
( I; y0 F$ k6 s9 ^9 L) q* p, a* Q
  生于忧患,死于安乐。现在的工作过于安逸了,好像不利于我的成长。在职场上我还小,还需要历练,不能过早享受。还好我还有得选择,要真到的没的选时候才真的悲剧了。8 _! N' D- Z8 I  w* m' v. f

3 v( H5 U4 e" W9 U6 O" T9 `不管怎样,希望自己都能踏踏实实的,还想对一直看得起的人和支持我的人说声谢谢。我现在也觉得我可以做的更好,也需要做的更好。: Z/ [* p( y) z: G3 L( Q0 @

1 u8 N6 H/ r( h* i. q  N; W4 F这些话很多时候都说不出去,在社区唠叨唠叨,感觉还是很好的。这里有很多关心晚辈的前辈,毕业设计时就发现了,希望社区越办越好。也希望自己越走越好。加油。
* ?0 b) {6 l7 J& P2 e5 [8 R: w   

今天听到一句话,晚上想想千万条路,早晨起来走原路。与君共勉  发表于 2013-10-31 17:12

评分

老鹰 + 30

老鹰 发表于 2013-10-31 06:32 / |. @7 z  K  r3 D
如果待遇不错,建议别动了。慢慢积累,形势好再说。
# g& u$ @# R2 z" g
待遇还是可以的,3500左右,还有公司车配车,还有一些其他的钱, 自己有很多自由时间,也可以说自己是自由人,只是随时待命,哪车坏了就到哪去,几个人负责一个省,来了7、8年的师傅跟我工资也差不多,只是级别工资公积金什么的比我多,泵车维修最多是液压分析,但都有维修案例了还有老师傅,自己去分析的时候还是很少,怪自己不够专研,因为时间自由,想找到合适的再换。9 y9 R8 W5 P! C2 [
      谢谢老鹰前辈提醒,我会慎重做决定的,谢谢。
' o; l" N! v6 h" ?2 U

工资不错的情况下。稳定第一。等你变成老师傅。生活安定,经济没有压力了。。怎么跳也是如鱼得水。  发表于 2013-10-31 09:19

如果待遇不错,建议别动了。慢慢积累,形势好再说。

先稳定,学完,在考虑其他的!

名和利面前,做个普通劳动者不可以?

大虾现在就是个吃人的社会,有机会的话谁不愿意往上爬,“笑贫不笑娼”啊。  发表于 2013-10-31 11:18

同意,为什么不能说服自己,做个普通劳动者呢,非要加其他一串头衔吗?

哈哈,正在出家中  发表于 2013-11-6 07:50
这样的话,出家吧,挣个毛钱啊  发表于 2013-11-5 21:24
人生有三苦: 一曰得不到;二曰付出了得到了,却发现不过如此;三曰轻易放弃了,后来却发现它在你生命中如此重要  发表于 2013-10-31 12:05
大虾现在就是个吃人的社会,有机会的话谁不愿意往上爬,“笑贫不笑娼”啊。  发表于 2013-10-31 11:20

年轻的时候不动,老了会后悔的

痛并快乐着。

你能保证你动了以后就比现在好?

看来长期的艰苦生活是要消磨人的技术意志的,
8 Q* Y6 j2 V0 C' C, l7 b. F5 \/ c: d% p  m& G5 {; |$ ~8 A
但是大家好像都有一个迷茫的目标,却又没有地方去学习一些精深的东西,想学可能没人教,有人想教也不见得有人真能学得进去。+ G7 R/ ]$ m8 ~! l1 M

+ @4 U8 Q6 f' j2 ?即使换了工作,可能依然也改变不了现状。国内企业德行都差不多,天下乌鸦一片黑啊。    福兮祸之所伏,祸兮福之所倚: b1 x8 K1 v1 f5 D& _0 k

哪里都一样,好单位太少,垃圾的太多,人家关系垃圾的更多!楼主慎重  发表于 2013-11-6 19:04
泵车行业,楼主懂了多少?  发表于 2013-10-31 09:07
经典  发表于 2013-10-31 08:41

道义放两旁 把利字摆中间