机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15154449980

很安逸但看不到未来,想动一下,却又成房奴了

毕晓江1 发表于 2013-10-31 12:11 . b) _+ C/ {7 E6 T4 I: p0 N: K8 y
待遇不错,就证明公司还可以。
0 Q' X+ O+ ]- |9 c不要把设计想的那么好,中国制造什么水平,你应该清楚。- c( F8 d1 E' l, ~
历练历练,去外企 ...
4 v: x6 U4 Y# [+ I4 K% N" ~
也没说要干设计,其实我当初没选设计就是怕不适应,当时也想去外企了,无奈外语不好,有一次去日本的工作我也放弃了,眼光没放远。
4 N2 q+ g! r3 r' g$ s

应该学六角车,干一行爱一行,成为专家。
5 M- Y. l. ]& Q% i9 i包起帆,一个码头上的普通工人,用的多了,见的多了,爱琢磨,就有自己的想法,然后实施,就成功了。* N% @, C* g2 D5 h. G
泵车,也是有技术含量的,如果任何问题,一看就知道,就成了。如果能找到出问题的根本原因,改进之,你就成包起帆了。4 ]  h6 @( V' W( O+ m( m
这就是你的美好未来。
6 ]' \8 _% n" ~, k2 |如果工资还不错,有那么多自己支配的时间,就看你自己的决定了。
9 z/ J  G4 t' L; J世界就是一围城。

趁年轻,赶紧出来闯- m- ~% n2 R; b- p' B! Q8 N

年纪大了,牵挂更多

涯天迹狼 发表于 2013-10-31 07:56
' A3 G! o; T+ |; d% p同意,为什么不能说服自己,做个普通劳动者呢,非要加其他一串头衔吗?
9 x* `7 D. S9 r) e" A! d
说这句话的人是谁?他处于什么位置,就像亿万富翁一样,钱对于他们来说就是个符号。
9 L8 j8 z( N2 f# f4 {# j# X7 m( `: _: Q如果您每天累死累活刚够温饱,您会甘之如饴?普通的劳动者去政府办一件事是什么效率,有钱有势之人呢?- m3 N4 [2 L9 d% ~
我认为所有劝人安于现状的话都不是处在那个位置上的人说的!2 j8 C, Y' l7 f8 \+ K7 I6 @

# u/ ]  A. R$ v* n  M- k

同样一句话,不同人读出千万意思,别纠结  发表于 2013-10-31 22:40
倒不是劝人安于现状,而是,比如说我现在:我只想四年内吧 做个劳动者,赚个十来万的首付,回家里小县城付个首付,然后考虑结婚、考公、或读研,到时可能会做其他的小打小闹(因为小地方,机械不够糊口)。  发表于 2013-10-31 22:39
e,貌似我现在就是在温饱线上挣扎  发表于 2013-10-31 22:33

毕业一年,在一个普通城市,待遇尚可,工作无压力,周围的人都开始考虑结婚买房生孩子之类。然而还是觉得生活太安逸不好,太舒服就干不动了。不是说风凉话,贪图安逸的小日子以后也就这样了。想想自己还年轻,是不是要挣扎一下呀?

不要追求什么所谓的稳定,不稳定就是最大的稳定!

Michael0576 发表于 2013-10-31 08:36
/ E5 ]2 z& A! t& e看来长期的艰苦生活是要消磨人的技术意志的,
; t0 U) e8 L9 s6 h1 H- r/ s) w& B, y1 L$ L
但是大家好像都有一个迷茫的目标,却又没有地方去学习一些精 ...
! U: i% h1 B& e& D$ U' \
学点技术多么的好啊,可惜我硕士毕业呆着了矿山企业,什么技术、什么机械知识都是学不到也用不上啊,刚参加工作等等再跳吧。' A# m/ H# ^" u$ S6 k

先就业,再择业。

既然很清闲。何不找点自己感兴趣的事做做?