机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15154449980

很安逸但看不到未来,想动一下,却又成房奴了

害怕伏枥 发表于 2013-10-31 07:28 4 r0 C4 i4 h* P% c" R
名和利面前,做个普通劳动者不可以?

/ N9 }  h) ~4 `  e' W老爷子,人不同的阶段有不同的需求,我们现在到不了您的境界
. g* E/ k& H4 Y. Q) `

你想多了,我看出来你应该不是三一就是中联吧,按工资前者可能性大点,你现在技术还没到可以给设计部提意见的时候就别动吧。。

其实以我的经历,我建议你在压力不大的情况下去换工作,机械行业就是这样,见多识广,等你30岁了你可以考虑好好找个单位工作下去,趁年轻多换几家还是又好处的!

害怕伏枥 发表于 2013-10-31 07:28 ) V% p- v0 e; p8 [3 x" g
名和利面前,做个普通劳动者不可以?

4 H6 L0 Z) k3 Q! d/ \前辈,我本无心于这些东西,如果文章里有表现出这些的,那我是需要反思的。8 G: L# k4 }8 }' E$ q
: R* K% b+ i" U( }4 u, s- ]# l
我父亲年轻时想当兵,想出去闯闯,结果迫于家庭压力没实现,现在是最普通的劳动者,但我是很敬佩我父亲的,不仅如此,我尊敬所有职业。我想我父亲的当年的想法应该是比较单纯的,不是趋于什么名利的,我也一样。+ R) o# v- R, Y+ a; y3 D% B

- I5 I3 w! B; @8 Z. @% K每一种职业都是劳动,劳动者就是美丽的。我大学当过自愿者,黑夜里清扫街道,所以我知道些其中的辛苦,我一样敬佩他们,但我没有想过毕业后要当一名清洁工,我想这是没错的。如果真的有一天我当上清洁工人我也会安然工作的,但有更好的机会,还是需要追求的。谢谢前辈让我学习的心态,我或多或少领悟您说的心态。所述之言,如有冒犯,纯属无心,同时也望前辈原谅我的无知。% G6 [6 z! r. H2 g5 x: R* m) {- n

houyongfeng 发表于 2013-10-31 10:20
  k; ?, H5 Z, t/ Q' R其实以我的经历,我建议你在压力不大的情况下去换工作,机械行业就是这样,见多识广,等你30岁了你可以考虑 ...

+ d( }+ y6 _1 ]1 x& f8 U谢谢,其实我也有这种想法的。# x' c7 t$ u% H2 w: C

山东那边房价不是很高应该还可以买得起吧?我也是毕业一年多了,在一家园林企业工作,东西倒是学到不少不过工资有点低,刚刚做完一个项目,其实主要是仿制,不知下一步怎么走,本人在顺义一个工业区工作工资4000吧,

* \4 M! o( V. r9 ?  I% H' A
道义放两旁 把利字摆中间

待遇不错,就证明公司还可以。9 S6 I! ]) d5 O* j- Z
不要把设计想的那么好,中国制造什么水平,你应该清楚。9 {, \, y3 ~  P, u# l2 g
历练历练,去外企。

生于忧患,死于安乐。

鱼和熊掌不能兼得。