机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向前辈们讨教如何过好大学

我是一个机械设计制造及其自动化专业的大一学生,去年开学后,我曾经很迷茫。不能适应大学的生活,就象大家心中的大学生那样虚度光阴。期末考试时,发现有很多学习任务都没有完成,尤其是高数和英语。没办法,在自习室待了一周,才过了。寒假回去后,我好多次反省自己,在网上也寻找过过好大学的方法。最后决定从本学期开始严格要求自己,多去自习室,图书馆,电子阅览室。少去网吧,宿舍闲聊,不做无意义的事(我列了一个这方面的表)。开学之后,我就按着这样做,很充实,我对自己有信心,一定能坚持下去。前几天在网上查找机械行业情况时,无意中“闯入”“中国机械社区”。很不错!我常常思考这个专业发展前途是怎样的?象我这样的大一学生该在什么方面有所发展,是不是该多接触电脑?学些什么软件?除此之外,在生活中应该注意什么?前辈们对自己的大学有什么后悔之处,值得我们重视?希望前辈们能给我些帮助 :)

- T! {8 A* E$ F

QQ263319091

. e/ v: K1 I U

E-Mail:eaglezooming@163.com

Re: 向前辈们讨教如何过好大学

多和人接触
0 [1 _3 g5 o5 x少和计算机接触那就充实,知道吗?5 I% I/ Z, n* {0 H/ ^8 z
学习是各人能力问题。
, D' ^4 v( y& l, @. F$ }能够学习多少就多少,不强求,呵呵: ?5 m! D6 S& n9 U  C
但是过关是最起码的吧,大学少谈爱情,没有根基的爱情不稳定
. E# @) E9 J" n7 p# o
( f3 X& W1 d8 l7 y2 n

我也是大一的学生,也是学机械的,也面临同样的问题,我发现这几乎是所有大学生的共同问题.

趁着大一课程松,多学点吧,等到大二大三了 ,想找时间都很难!

“前辈们对自己的大学有什么后悔之处”,这句话问锝好!
" u) S% |' |9 P9 Y1 a
5 O, W2 ]8 O1 v1 F# C“书到用时方恨少”啊!这是以前老师经常告戒我们的至理名言,目的是希望大家珍惜短暂的学习时间,我将这句话转告你们,希望你们也学会珍惜宝贵的学习时间。

楼主这样的年轻学生实属可造之才啊。经常到社区来,大家一起交流互勉。大学生只要实干,走正确的方向,不管学校怎么样,将来都会有出息。

在大学阶段的学习,首先是要过老师这一关,否则一切都是白学。要有坚实的理论基础。其次上大学就是要学会分析问题的思路和解决问题的方法,提高的是自己的能力,只会跟着老师的指挥棒转的所谓好学生(在别人的眼里是高分低能),就好像是一个要大人拉着手才会走路的婴儿,的到社会上基本是废物。

我也是和楼主一样迷茫…………做的事也差不多~
- Q5 B( n; r3 S6 W问学长我们毕业了做什么,很多回答是做什么的都有:做IT的很多+ Y) v+ R' o# T2 h  S: l( }
; D9 `. u5 h4 M, d& s$ y
~过几天想去就业指导中心看看能做什么

迷茫!从学校出来快半年了,自己天天就被所谓的将来所烦恼着,天天对着自己说不上喜欢也说不上讨厌的工作,一点积极性都没有,想从基层到车间里去工作,现在的民营企业都不怎招学徒工的,要的就是一进厂就巴不得能为他创造财富的人,我真的很迷茫,读了五年模具专业,现在一家汽配厂,每月的工资刚好一千,想到天天对着自己不感兴趣的事,工资又不低,哎,脑子里整天想到的就是自己的出路在哪里!
6 L8 [+ R# v! g希望各位前辈能给我这个正在十字路口的迷茫的后生一点建议吧!谢谢# _: c5 W, u* J8 z& q. p
EMAIL-raoshuihua@163.com    QQ280611821

大一大二还是要把基础知识学扎实的的,大三多学点东西,多参加竞赛。