机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nashorn

向前辈们讨教如何过好大学

Re: 向前辈们讨教如何过好大学

怎么可能所有的人走的路都是一样的?  我认为计算机的有好处的,要看怎么用计算机啊 !同学中有很多的人打游戏,那也叫用电脑?我认为我花3个小时的时间在这个社区是值得的,至少像我这种不怎么出去见识的学生是有点好处的。大学已经过去了一半,我自己认为书本的东西还是样好好学的!!我自己也会注意的!!

大一是迷茫期  一切顺其自然最好  最好体验一下学生会的生活
7 c8 |) n0 {" g6 q" |大二是过度期 要努力学习 cad   英语四级  计算机二级都过了
5 f8 A& C2 j. h5 T0 X大三是准成熟期  建议你谈谈恋爱 最好再失恋几次 受点打击  让心理成熟一些  5 \+ u& v6 P2 s% o1 i
                把党入了  进国企好找工作  
. q( W! H9 `. I( P$ F* D$ \大四就是大人啦  我现在才大三  还不知道呢  就知道一点  大四的时候多给自己的学校照点像        留点纪念  别等你有了孩子 小孩要看你大学的相片都没有   

中国的机械将毁在12这样的自以为是的大学生.

大一,大二先把基础课学好,象高数和英语等课程一定要学好,先别急着学很多专业课.最好要把六级过了.至于四级和计算机二级就一定要过了.另外UG,Pro/E,CAXA等软件就一定要学一个了.

我现在大二
7 G& ?6 w6 D! z0 {: Q- \6 \刚到大学就遭受了一些打击,学生会没进去,班干部没竞选上,做兼职被骗,钟爱的女生只对我说了一句“你很可爱”就跟了别的男生。。。1 Q; [: T9 y( ^9 y; M7 g
后来自己反省一下,感觉所受的打击是情理之中的事情,因为我没有可以让人去认可的资本。从那以后我一直在努力寻找机会锻炼自己,现在做了团支书,成了预备党员,团总支策划部,机器人协会技术部,虽然是很小的进步,但是我认识到,大学的确可以让我们改变很多,有很多机会都值得我们去尝试,我喜欢我的大学生活,我也希望大家都能珍惜现在的生活,找到自己的目标,去奋斗!人生的道路即使再曲折也是向前进步的!

要离开大学校园了,虽不是什么前辈只能说是一个过来人
1 w" H! B0 J  x% p1 p7 c* \7 t一句“对自己的大学有什么后悔之处”真是经典之笔
% i4 Q  w. `7 e! v5 |我后悔自己与人之间的交流太少,除此之外,我的大学就没什么遗憾了
$ }7 T$ c5 h. \) J1 B4 S其实过好大学很容易,上课认真听课,下课就做一下作业,就不用理会学校开设的课程了,平时就看自己感兴趣的书
; B! I$ w: X3 n0 E* D* q  ]1 T7 v当在学校迷茫的时候,千万不要漫无目的,你就去自习室走一走,你的迷茫会消失  C. O# u0 T, _+ N" _% r9 d
最后想说,英语真的很重要,尤其是口语。

楼主,我记得有位老师和我们说过在大学学的是一种思索方式,其次才是专业知识。人生在这个时候是分界点,再往后就是想学什么东西也没条件和时间了。

拼命多读书,否则就没有机会了。想轻松的人,过后就是不轻松。上帝不会偏爱谁。. H( y( V, Q" @) a
打好底子。数学都过不了关就说不过去了。那是保屁股的东西,一辈子用得着。而且能训练你的思维,改变你看问题的方法。

上大学的时候,觉得日子好长好长,长到把太多的时间蹉跎。而今回首,空留许多遗憾。如果可以重新来过,我愿意更多地时间用来学习,更多地时间享受同窗的友谊。

什么叫自以为是呢  你凭什么这么说我  强烈的要求斑竹删掉你带有污蔑性的帖子