机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nashorn

向前辈们讨教如何过好大学

我都大二了,你比我可认识的早,我是到现在才来思考自己的未来,希望能在大学里多学点,为了生活,该是时候吃点苦了

原帖由 为了生活 于 2008-3-23 16:30 发表
, o. l$ x( h4 q* O, R' R# d, x我都大二了,你比我可认识的早,我是到现在才来思考自己的未来,希望能在大学里多学点,为了生活,该是时候吃点苦了

/ p& M5 {0 @, e( M; }' u2 Z3 C! r5 f
大二也不晚啊,大二是学基础课的关键时期,好好把握哦

我天天都在思考自己的未来,但有时想想自己为何不把这点时间拿来学习呢。只要自己有一个大目标,就不要过多的去担忧,那是徒劳的。

还好看了这贴子 要不然就晚拉  嘻嘻

想来自己也在这里呆了有段时间了,虽然也不是天天上,偶尔有空的时候还会上一下。) B' j; e  H) o
看看我的注册时间:2007-8-13,刚好是我跳槽后上的第一天班,所以我也想是否该在此留下一点什么。楼主现在就如此关注以后前进的方向,比起我当年真是强了N倍啊。. Z* L+ [- o+ O) A
我也是学机械的,刚毕业时进了一家电子厂做品管,我就说一下日常经常要用到的技能吧:
% J" p: j- ]1 v0 G+ m. @1. 英语,写邮件、报告的时候都要用到;: B6 D, K; Q6 T1 E
2. Office 软件,特别是word,excel,powerpoint,不要以为会打字和简单函数就精通了;
5 A4 _1 U/ A2 R4 C4 o+ _$ V! z5 A3. 人际关系的处理等;
7 \4 d0 k; r( S/ i8 ]之所以只列了这么三点,我觉得无论是搞管理还是技术,基本上这些都是每天会接触的东西。
- k: R: v: i! ]# v; K因时间关系,暂时就写这么几句,希望可以给你们提供一些借鉴。

多看书,培养自己的兴趣和特长,开阔眼界,对工作有用的。
9 y. r6 e) U8 U. P6 x2 u! Y/ i! M还有就是早点把英语四级等等有关毕业证、学位证的东西搞定。
- G6 D5 D' e9 j) E, e% [学习不能落了,争取拿奖学金,这对以后进入好企业有很大帮助。

学会做人、做事——走到那里都一样
5 |% k6 i$ u6 A0 M! r而学校是个提供系统学习的地方,最主要是思维,然后是知识