机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a253874750

我的六轴机器人开发进展 (十)——大结局之“尘封与抉择”

楼主其实内心的追求还是想凭自己的实力开创自己的事业,但是目前貌似条件不是很成熟,我现在负责的一个研究室正苦于找不到像楼主这样踏实钻研技术又有事业心的人,我觉得我这里到是可以提供一个你开创事业的平台,当然做任何事都不可能是一帆风顺的,不知道楼主老家哪里,如果有意在武汉发展,私信我吧,我可以向我们大领导为你争取最好的支持和政策,为你的事业起步尽最大的努力。

回家创业,机器人这种项目科技局有补贴,还不少呢

楼主需冷静深思:你开发的系统在当前业界的技术水平?如果没有根本的技术创新或独到之处,还是劝楼主进大公司。看一下国内的现实,连个拿得出手的PLC品牌都没有,是没有技术吗?有心做这一行,就要积累资源、人脉!技术很重要,但其它因素缺一不可,要把一件事做成,就不能有短板!劝楼主把技术“看轻些”,再用这样的视角去审视、判断!

评分

qiguangtu123 + 1 赞同这个说法
老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

现在做机器人和控制系统都需要技术实力和经济实力,不但要可靠还要创建自己的品牌。没有买你的产权是因为你的技术不够成熟,你的核心算法也不一定是主流的,你的技术需要长时间的实际测试。
) x; S' X' Z9 L8 W+ [, n, E  建议你去有实力的单位(已经是机器人品牌的公司,我不太清楚库卡和常州的安川等外资是否有机会接触到程序),了解现在主流的核心算法,你的经历和技术大概只能让你成为带领一个团队,拿比别人高的薪水,暂不太适合创业!!

跟楼主同样开发六轴数控系统,一样在找如何进入市场,市场是骨感的,处处碰墙,现在只好将技术延伸扩展,利用本身技术特长,开发低端较常用的单伺服闭环控制器。/ C4 ^3 z3 J& p) J
支持楼主选择坚持吧,不要在半路倘下。

hzband 发表于 2013-10-18 10:51
' x6 z3 h! b( S+ N" t( e& u跟楼主同样开发六轴数控系统,一样在找如何进入市场,市场是骨感的,处处碰墙,现在只好将技术延伸扩展,利 ...

8 [$ J& U: Y7 A6 w8 |    伺服电机是发展趋势,目前做控制器还是有机会的,但以后可能也像步进控制器一样烂大街,除非你的技术很难山寨或山寨速度跟不上你更新的速度。

就目前的技术来讲,控制系统已经根本不是问题,只要有合适的机械结构和传动,实现过关节机器人控制已经有很多平台了。

楼主好样的,有这么多丰富的经历,不管结果怎样,已经是成功的了!

敬佩!创业艰难,前途无量。

大哥佩服啊  好厉害 我们公司还在研发机器人,都设计好了,不知道结果如何