机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

中国制造除了吹牛还会干什么——3年后小米完胜三星

小米加步枪,抗日么打鬼子么?

小米不怎么样,魅族很不错,之前买了只魅族MX2那个屏幕能和苹果媲美,也没啥问题,用了半年不到屏幕摔碎了,真伤心,现在拿着之前的摩托三防用着。。。

照小米这种销售模式就怕三年后不知道在哪儿了!

就是有那功夫吹牛不如扩大点产能,永远买不到的手机说超越谁都行!

其实都买的到的,就是加价个400-500百。  发表于 2013-10-15 10:29

脚踏实地,总有一天会赶超

国运昌久 发表于 2013-10-9 19:49
我认为西方高科技要是没有知识产权保护和品牌保护这两者的垄断话语权优势,我们超过他们的时间会提前,高科 ...

你们的观点真是长他人志气灭自己威风。只给中国两分钟追赶??这样的言论才是我打一次听到。
我们拭目以待带吧。让我们埋头苦干,自主创新二十年。

没知识产权保护,谈什么创新,纯扯谈  发表于 2013-10-15 15:35

个人的技术力量是很有限的,即使追赶和超过,单纯从某一点应该是有的。如果说整体还是有很远。

扫兴楼主这SB玩意还在胡喷啊!   要饭玩意

评分

孙建si + 1 楼主挺横

国运昌久 发表于 2013-10-9 19:49
我认为西方高科技要是没有知识产权保护和品牌保护这两者的垄断话语权优势,我们超过他们的时间会提前,高科 ...

如果把星罗麻布的中国制造企业比作“发电厂”,而把输送商品到消费者手中的一系列流通服务比作“输电网”,那么,中国输出了全球近20%的电源,惠及了全球“万家灯火”,却没有电费定价权!何以如此?那就是“输电网”被发达国家把控,上网电价由人家话事!怎么办呢?一,集约分散的供电资源向电网公司议价;二,打造自己的“输电网”!“超级服务”中国创造全球贸易大国,中国最弱在哪?
中国制造已是全球第一,进出口总量占全球10%以上,是当之无愧的贸易大国,可并非贸易强国。也许你会说产品低端,可要知道低端并不低级,那也是全球工业及生活必需品;即便高端制造的领域也能数出几笔家珍:通信设备、工程机械、个人电脑等;要说技术创新,总量少点,但一样也是,上可登月,下能潜海;高铁总里程也位冠全球;开放短短30几年,我国由外汇匮乏大国一跃成为全球外储老大,实为奇迹,但与发达国家在全球经济地位比却依然相差甚远,那么,在全球经领域中,我们最弱是啥呢?
暂且把人均GDP、制度优劣等搁一边,即便是北上广深这样的大城市,也数不出几项服务业在全球能排上榜的机构,可以说,最大的差距在于服务业严重落后。国际金融、海运、物流、渠道这些硬性流通服务领域看不到中国“大腕”;投资界、律师行、会计所,还有认证、培训、咨询、设计等辅助性服务领域也鲜见中国牛X的身影。

你们一门心思埋汰中国制造。是对中国制造失去信心了吗?还是自己看见国家落后就恨不得上去踹一脚。山寨:知耻而后勇,大家努力追赶的勇气呢?

你说的一切都有一个前提,人口红利。国人勤劳。没这两前提,你说的都是扯淡!  发表于 2013-10-15 15:38
你们~呵呵你在划清界限吗?  发表于 2013-10-14 11:41

就见不得国家哪怕一丁丁点的进步????????

中石油是进步了,油价又涨了。电力也进步不少,阶梯电价。我们连摩托车发动机都比不上日本  发表于 2013-10-15 15:41
回答楼主的话,中国制造出了吹还会埋汰比自己成功的人,看国外那谁谁谁比你还牛逼。但从来不看自己,做成了什么  发表于 2013-10-15 12:27