机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

中国制造除了吹牛还会干什么——3年后小米完胜三星

国运昌久 发表于 2013-10-9 19:49
我认为西方高科技要是没有知识产权保护和品牌保护这两者的垄断话语权优势,我们超过他们的时间会提前,高科 ...

谢谢木兰少侠,您的讨论批评才是必要的。您说的日本螺母是用在全世界高铁上的吗?

这标题,有点太灭自己志气了吧?中国制造,还是有一批人愿意踏踏实实把产品做好的。

这论坛怎么了?只要出现点上进的帖子,自强自信的帖子就被群起而攻之,那些前辈们,你们老糊涂了吗?  发表于 2013-10-16 11:30
山寨大王,没有知识产权保护,你能独善其身?还踏踏实实。自欺欺人  发表于 2013-10-15 15:29

谢谢lyeen.我们国家的制造业会越来越好的

国运昌久 发表于 2013-10-10 22:28
欧美搞飞机发动机多少年了?我们才搞多少年?

新闻联播我都是反着理解的。
那我们就要一直落后下去吗?我没有找借口。我们需要的是时间赶上,我们都做实干家切切实实的比什么都强啊。
台湾是有些比我们强,我经历的比如密封圈就比国内广研所的强多了。还有液压产品。我的意思是我们尽管有这样呢样的缺陷问题,可是我们在自主创新在往前走。如果没有小米,我们买什么品牌呢。国人不是尽管不好,我们更应该爱护国有品牌,不买就不买,也不能有点进步就选择性失明,难道看不惯国家的进步吗?
       再重申一遍,我不为落后找借口,落后是努力奋斗的动力。难道我们落后了,就不用自主创新了?一点一点做起来就有希望超过欧美。我们目前最需要的是给国货努力的时间,而不是有点小进步就拍死到海里不得翻身
       坐等各位批评指正。

知识产权保护在哪?  发表于 2013-10-15 15:30

对!在落后中追赶,不能靠叫口号,要有一群真正做的人才行,不管是否成功,所以我顶华为、联想、雷军。

感觉这牛皮吹得有点大,中国还嚷着要造八核手机,硬件达到了,关键是他的电池和散热问题怎么解决?

八核早就有了,我同学就做手机设计,他那出了几部八核的样品,我玩笑似的问他要,他说送我手雷要不要。  发表于 2013-10-15 10:16

谢谢扫街的提醒。
一厢情愿是建设不好制造业的。
靠的是大家共同努力。而不是看到点小进步就直接浇盆水灭掉。难道我们没有取得实际的进步吗?在进步中犯了错就一棍子打死?这是什么逻辑,难道看到巨大的制造业差距就坐视不理。缩小差距就是意淫?

小米手机最大的优势就是米柚系统了,问题是随着米柚系统支持机型的增加,很多人经常买别的品牌机子刷米柚系统,结果就是小米手机卖的不怎么好,系统倒是天天有人下

嘿嘿!三星如果背后没日本制造,还不如华为

错了,三星集团现在基本能把手机里的零部件都集团内部消化了。你说的应该是国内企业。  发表于 2013-10-15 10:17

如果这都算XX制造的话,苹果产品也算中国制造