机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国制造除了吹牛还会干什么——3年后小米完胜三星

小米创始人雷军近日在接受《华尔街日报》时表达了对自家产品的强大信心:“我真的坚信我们已经在很多方面超过它们(苹果公司和三星公司)了,就是我们有一部分不如它们,有一部分超过它们,大概就是这种感觉。”他还表示,三年后小米的质量将会全面超越国际竞争对手。

“大概就是这种感觉”,还大概,还感觉,这不像一个企业家该说的话。吹牛逼的部分已经超过了。除了跑分,没想到哪些方面现在超过苹果和三星了。买不到说个毛啊。超越三星被N多企业讲来讲去,结果一个都没成。三星没有雷总那么大的野心,人家准备用不只3年来超越苹果。2016年的小米质量绝对超越2013年的三星,三年后的小米6 超越现在的三星s4 这还有点可信滴。
三星会做菜,三星会造船,三星会盖楼,三星能卖衣服,三星能做的很多。
小米也就是组装组装零件~ 有自主研发的硬件么?人家苹果绝大部分都自主研发硬件的,系统更不用说~ 三星芯片就更不用说了~! 小米,清算下来,也就只有小米 OS等等的软件~ 分越跑越高,迷惑消费者~ 智能手机是方便工作生活娱乐各个方面,不是看着跑分,自吹自擂的! 小米拼的只是价格低,其他都不值一提。
说最基本的,三星是独立研发生产,小米是组装,谈超越?可能在不要脸和抄袭这方面的确是超越了。雷总,干嘛要放弃治疗!再说吧,这年头要说超越别的竞争对手怎么说都要有自己的东西,比如苹果有系统和优化技术,三星有屏幕以及大量硬件技术,google有系统、生态园以及大量支持其的硬件厂商,小米有什么?嗯,小米有UI。就好像当年台式机大战的时候番茄花园跳出来说自己一定能打赢IBM一样可笑 。
三星自己产屏幕,而且质量全球第一,小米啥都不产,全靠组装,别人随便控制一下配件不销售给小米的话小米马上傻逼,还谈什么超越三星。三星有屏技术,有核心的芯片处理器,还有有各种专利壁垒,小米拿什么超越?你有多少的研发能力?有多少的流水线,没有自身的配件供应链,谈什么都在扯,等你能自主开发出芯片,屏幕再说吧。
自己没有生产一个硬件,怎么去保证自己上游链的供给?靠的是拼凑和期货,以MIUI做为基础,呵呵。。。。还是吹的有点过早和离谱咯。
三星1938年成立,苹果1976年成立,小米2010年成立,算上3年后,总共成立6年,就想全面超越竞争对手?作为公司领导者说话还说要理智一点的,心里应该明白能走到今天到底是靠什么!
小米唯一能完胜苹果和三星的,是水军。好家伙,“汉奸”、“不爱国”,一顶顶帽子压下来,苹果er和三星er完全无言以对小米er。顶雷总,未来的天空一定会多出很多牛,牛肉降价指日可待
雷布斯这么吹,一部分是为了造势,给投资者看;另外一方面,肯定也是决心要提高产品品质,毕竟这种超高性价比的模式不是长久之计。
超越对手的同时要做到获得市场获得人心,光靠“饥饿营销”满足不了中国市场的需求,更别说放眼全球了!“
点评:
当年某人也提出了“十五年超英,二十年赶美”呢

让我想起了那年那个 “太 差 了”找韩国美女代言的也说过类似的话,后来就...  发表于 2013-10-10 08:38

评分

白羊座2004 + 1 支持楼主,国产手机里魅族是真正的早做产品.

占座

小米坑爹,买不到。

饥饿销售法~~~~  发表于 2013-10-14 17:10
人家不给供屏吧,,,,,  发表于 2013-10-9 20:03

我认为西方高科技要是没有知识产权保护和品牌保护这两者的垄断话语权优势,我们超过他们的时间会提前,高科技就是一层窗户纸

一个产品的最优性能不是取决于最好的那个零部件,而是最差的那个。木桶理论决定客户对你产品的评价。最简单,你看灾区的挖掘机,基本上都是日本的产品。 为啥,它们基本能连续工作7天。国内的3-4天甚至更低。 因此   发表于 2013-11-2 09:42
高科技是窗户纸,捅破了你也只是能看看,看看就能做出东西来,天真了点  发表于 2013-10-15 09:08
靠山寨能超越?就算短时间超过了,超过之后呢?拿什么领先呢?没有根基,谈超越?直接多问几个然后、然后、就没有然后了!  发表于 2013-10-14 10:50
真奇怪这样的的说法,两个人走路,人家已走在前面,你说你两分钟后能走到他前面应该要理由的吧,是不是你要别人把他的鞋子给你,或是停下来等你超越呢。  发表于 2013-10-12 20:06
真正重要的东西是不会申请专利的,可口可乐的配方,是没有专利的,人家全靠保密。日本HARDLOCK的螺母,在其主页上就有其技术的详细介绍,人家不保密,可是我们照样做不出来,靠山寨是不长久的。  发表于 2013-10-11 11:31
全世界专利都白给你又怎的,你超谁呀,能追上就不错了  发表于 2013-10-11 11:09
好多真正牛X的东西都不发专利的……  发表于 2013-10-10 11:37
无知者无畏! 很强大!  发表于 2013-10-10 08:39
你的说法,概括起来就两字,山寨。人家说你山寨,自己还不服气,还叫屈!  发表于 2013-10-9 21:05
你以为光抄就能超过别人,药别停啊  发表于 2013-10-9 21:05
老大,你这想法很有意思。  发表于 2013-10-9 19:59

好哈阿  这话说大了。
没技术还是不行的,
技术如果是纸糊的,那为啥飞机发动机就一直搞不出来呢

人员素质没普遍提起来也不行。都用机器人的话也需要大量合格的机器人维护调试工程师。  发表于 2013-10-10 17:40

当年汶川大地震,中国大吨位的直升机都没有,租用了俄罗斯的才吊过去装备

小米+步枪,占领全世界!!!

这个不是没道理,全员参与这个力量是不可以忽视的。  发表于 2013-10-13 22:07

鄙视雷军,力挺黄章。

这个雷军是什么来历,是以前金山的雷军吗?

小米就在我对面呢,每晚看着办公室亮灯到很晚,都是年轻人。

知道美国工作么,没有各种假期,就是双休,每周5天,每天8小时,领导从来不要求员工加班,但是他们工作一个小时就是一个小时,中国呢,工作一天真正有效利用的有量小小时没有?他们一周40个小时堪比中国不休息一个月  发表于 2013-10-17 16:25
小米还是可以的~ 最近在time上还有他们文章 很牛逼的样子  发表于 2013-10-16 16:28
是的  发表于 2013-10-11 10:41

感说这话说明人家有自信,值得表扬,但一定要用实际行动来证明

谢谢,我一定把你的“用实际行动证明”当做鞭策  发表于 2013-10-13 17:56