机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于 铸铁的焊接性 ,你知道多少

铸铁 能焊接么? 如果能的话焊接时都需要注意什么? 怎么操作?
" z- L2 O/ i+ f8 Q& l$ O6 [  不欢迎灌水的哈 别又说我问的不明确 说什么铸铁还分灰口铸铁 球墨铸铁 可锻铸铁 不知道你问的是那种之类的话哈% P, O1 s9 T, ^6 @3 W- i1 h4 I
关于 铸铁的焊接性 ,你知道多少 。告诉我多少就非常感谢了哈  。

焊接手册自己看去。。。。。。。。。

要铸铁焊条才能焊牢,据说焊条价格比较贵。

铸铁能焊接,不同类型的铸铁焊接时注意的不一样,怎么操作也不一样。
- V+ c$ f4 I/ ?, s  J! g" Q我没灌水,你的问题很明确,我不说铸铁分为白口铸铁,灰口铸铁,可锻铸铁,球墨铸铁和蠕墨铸铁,我是真的不知道你问的哪种。。。
6 T$ j* v$ U9 A, ]5 x' A关于铸铁的焊接性,我只知道这么多:铸铁种类多,焊接类型多,焊条类型多,焊接工艺多,所以肯定是一门理论性很强很复杂的学问,我是没研究过。+ |* I. u" b$ p- ^- C2 n
建议看书,或者坐等大虾、、、

布鲁斯张 发表于 2013-9-29 20:16 % X5 u! T, |3 z  k  k0 }
铸铁能焊接,不同类型的铸铁焊接时注意的不一样,怎么操作也不一样。$ s) c$ g# m8 E; O- f
我没灌水,你的问题很明确,我不说铸 ...
  D# I/ y8 Z* p/ D3 p0 y& @
能给我提供这方面的资料么 或者说在哪儿能找到  非常感谢你

这么大个互联网 搜吧  发表于 2013-9-29 20:33

盐拌番茄 发表于 2013-9-29 20:10 ) v& P! q+ S7 }5 E5 l
要铸铁焊条才能焊牢,据说焊条价格比较贵。

0 ~& T. ~" x" `8 S谢谢

东海fyh126 发表于 2013-9-29 19:43 7 w! J& Y1 u& n+ S7 G2 e' @' M
焊接手册自己看去。。。。。。。。。
( P% C& m+ Z$ A- @
都说不喜欢灌水了

球墨铸铁可以焊接,要采用相应强度的焊条,灰口铁焊接较难。  发表于 2013-9-29 21:13

铸铁是高碳钢  需预热 还要专门的焊条

赞同,预热很重要,还且还分焊接什么情况,比如只是砂眼,还是裂缝、、、、  发表于 2013-9-29 22:30

铸铁的焊接首先先将焊接件预热到400-500度,然后将D322焊条缠绕上紫铜线(不要太密)进行焊接。焊接后强度还是不错的。

其实用CO2气保焊又简便有不比其他焊法差,试试吧